Самые популярные женские духи — ТОП-10

По сути, состав любых духов идентичен и состоит из спирта, парфюмерной композиции и воды. Вот только есть новинки парфюмерии, которые появляются и исчезают, а мы предлагаем легендарную десятку, состоящую из лучших духов подаренных нам природой и человеческим талантом.

Anais Anais от Cacharel

Духи с классическим цветочным ароматом, напоминающие громкую, но гармоничную симфонию в стиле ретро. Композиция духов состоит из огромного количества ингредиентов. Она открывается нотами: цитруса, апельсинового цвета и черной смородины, жимолости, гальбанума, гиацинта, лаванды, белой лилии и бергамота. В ее «сердце» Вы услышите: туберозу, гвоздику, ирис и его корень, иланг-иланг, жасмин, розу и ландыш. В завершающих нотах звучат: сандал, ветивер, пачули, мускус, амбра, дубовый мох, кожа, ладан и белые кедр.

Anais Anais от Cacharel

советов парфюмера

Рекомендуется чётко осознавать, какому сезону и времени суток искомый аромат подойдёт больше, как будет сочетаться с внешним образом и ситуацией.

советов парфюмера
  1. Духи для женщины 50 лет рекомендуется покупать утром, когда обонятельные рецепторы ещё свежи и чутко воспринимают все оттенки запахов. В идеале — в прохладную безветренную погоду.
  2. Не следует выбирать парфюм в возбуждённом или угнетенном эмоциональном состоянии. Стресс и апатия искажают восприятие, в дальнейшим казавшийся прелестным запах будет вызывать раздражение или скуку.
  3. Рекомендуется не обращать внимания на уловки маркетологов и презентуемые новинки. Не существует ароматов, подходящих сразу всем, как и модных запахов.
  4. Духи для женщины в 50 лет, по советам специалистов, требуется выбирать неспешно. Лишь 2–3 версии ароматов можно взять на блоттерах, а один — испробовать непосредственно на себе.
  5. Парфюмы не терпят растираний и иных действий, ускоряющих раскрытие. Нужно терпеливо ждать, когда испарится основа и станут различимы их ноты. Иначе есть риск исказить общее звучание.
  6. Покупать духи сразу, как только они понравились, нельзя. Аромат должен слиться с кожей. Для этого необходимо не менее получаса.
  7. Определить, какие духи подойдут женщине 50 лет, можно, примерив их. Для этого придётся нанести аромат на область запястий, сгиб локтя и походить с ним в течение дня. Этот способ даёт возможность оценить стойкость и композицию во всей полноте: от верхних нот до шлейфа.
  8. Запах, безумно нравящийся, но вызывающий непереносимость, носить не рекомендуется. В крайнем случае, следует носить его, нанося на область лопаток. Таким образом можно обезопасить обоняние, не отказываясь от парфюма.
  9. При покупке следует помнить, что духи для женщины 50 лет бывают панорамными — раскрываются сразу. Ждать от них «продолжения» в виде упоительного шлейфа не стоит. Чтобы не досадовать впоследствии на этот нюанс, рекомендуется выяснить характер парфюма на стадии знакомства с ним.
  10. Наносить духи следует в местах близкого расположения сосудов: кожу запястий, локтевые и коленные сгибы, вблизи ключиц, яремной вены. Активное кровообращение способствует лучшему раскрытию букета.
  11. Для лучшей стойкости духов рекомендуется покупать уходовые средства той же линейки, либо нейтральные. Увлажненная кожа дольше сохраняет запахи, это необходимо помнить.
  12. Свежие и «ледяные» запахи отлично раскрываются на прохладной поверхности: например, на подкладке одежды или волосах. Восточные смолистые и древесные ароматы, подходящие для ношения зимой, следует наносить непосредственно на кожу.
  13. Обращаться к помощи запахов можно и в целях регулирования эмоций. Лаванда умитворяет, ноты вишни способствуют росту симпатии, кофе ободряет, ваниль улучшает настроение.
  14. Курящим женщинам стоит отказаться от сладких ароматов, отдав предпочтение парфюму с нотами кедра и кожи. Такие запахи более органично сочетаются с табачными запахами, нейтрализуют их, придавая очарования обладательнице.
  15. Аромат может затихать через несколько минут после нанесения или чувствоваться весь день. Оба варианта нормальны, если не вызывают беспокойства, дискомфорта или ухудшения самочувствия.

Как выбрать духи на лето

Так же, как вы не будете носить пуловер на летний пикник есть определенные ноты духов, которые лучше оставить в холодное время года. В разгар лета, свежие и натуральные-или по крайней мере вдохновленные природой—ароматические ингредиенты являются наиболее желанными. Они включают цитрусовые, фруктовые, океанические, древесные и легкие цветочные ноты, такие как пион, жасмин, магнолия, фрезия.

Читайте также:  Волшебство зимних ароматов: выбираем запах зимы для дома

Ароматические ноты, которых следует избегать летом включают все что может вызвать головную боль при усилении жары такие как тяжелые цветочные смеси, приторные восточные растения, пачули, ваниль и другие сладкие и сиропообразные  ароматы.

Посмотрите на бутылку или коробку. Все, что напоминает вам о лете (например, ягоды, цветы, цитрусовые, зеленая трава) будет работать в аромате.Как применять летние ароматы духов

Летние жаркие температуры могут сделать ношение аромата мимолетным опытом. Высокая жара  способствует  быстрому испарению  алкоголя и запаха в духах. Даже если вы выберете формулу на водной основе, такую как eau fraiche (которая имеет менее актуальный аромат в нем, чем духи), а не  духи на спиртовой основе вы можете найти необходимость повторно применять свои духи в течение всего дня летом. Просто будьте осторожны чтобы не переусердствовать. Ваши духи не должны входить в комнату раньше вас. Если вы сомневаетесь, спросите доверенного друга.

Мы рекомендуем получить образцы вашего любимого аромата, чтобы носить в сумочке, чтобы сделать повторное нанесение проще.

Чтобы аромат  летом держался дольше вы также можете попробовать многослойные продукты, такие как мыло и лосьон для тела из выбранной вами парфюмерной линии. Будьте внимательны и к другим вашим продуктам для ухода. Используйте  мыло без запаха в душе и пропустите сильно пахнущие увлажняющие продукты, чтобы ваш аромат не конкурировал с вашими различными лосьонами и зельями.

Топ горьких духов года

Многие из лучших новинок парфюмерного мира относятся именно к горьким запахам. На ароматную горчинку делает ставку большинство именитых брендов. Выбирая горький парфюм, обратите внимание как на проверенную временем классику, так и на последние новинки парфюмерной индустрии.

Burberry Body

Именно эти духи первыми приходят на ум при упоминании горьких запахов. Необыкновенный аромат создал парфюмер-виртуоз Мишель Альмаирак в 2011 году.

Характер духов: пикантный, терпкий. В нем чувствуются выраженные цветочные ноты, представленные нежными розами, элегантными ирисами, загадочными фрезиями. Горькая нота парфюма создана при помощи ненавязчивой, мягкой полыни. Она весьма сдержанная, интеллигентная, вызывает ассоциации с кристальной чистотой. Густой шлейф нежно обволакивает, соблазняет окружающих, манит за собой загадочной горчинкой.

Молодые девушки и женщины среднего возраста могут «одевать» аромат Burberry Body круглый год, независимо от времени суток.

Chanel Cristalle

Этот парфюм наполнил мир изумительным запахом фантазии мэтра парфюмерии Henri Roberta в далёком 1974 году.

Принадлежит цветочно-шипровой категории. А звенящая, хрустальная композиция притягивает нотами дубового мха и ветивера. Горчинка исходит от нот палисандра и сицилийского лимона. Цитрус освежает аромат, не придавая ему кислинки. Гиацинт передаёт парфюмерному букету свою лёгкую нежность. Указанные компоненты не вступают в конкуренцию между собой, а играют единую мелодию, которая раскрывается красиво и постепенно. Ненавязчивый, приятный шлейф тянется за своей обладательницей, создавая лёгкую, элегантную ауру.

Эти духи универсальны – подходят дамам любого возраста на все сезоны с утра до вечера.

Интересно, что версия Chanel Cristalle 1994 года больше раскрывается как свежий, цветочный букет.

Liquid Crystal Agonist (Жидкий кристалл)

Мистичные, интригующие духи созданы в 2010 году парфюмером из Швеции Fabrice Pellegrin.

Роскошный парфюм категории унисекс оценили по достоинству женщины и мужчины, предпочитающие прекрасные, законченные по стилю ароматы.

Свежая, натуральная композиция манит строгими, но одновременно нежными сочетаниями. В шлейфе присутствует терпкий, даже немного дерзкий бергамот, смягчённый трогательной лавандой. Орегано в дуэте с полынью наполняют парфюм горьковатой свежестью, дополненной пряностью гвоздики. Нотки сладости придаёт пралине, а ветивер в сочетании с кумарином дарят аромату домашнее тепло и редкое благородство.

Читайте также:  Paco Rabanne 1 million – изучаем отличия оригинала от подделки

Любая женщина, «одевшая» на себя Liquid Crystal Agonist, ощутит себя настоящей королевой!

Фужер EcoParfum

Чудесный фужерный аромат формата «унисекс» создан в 2010 году российским парфюмером Натальей Светлой.

Интенсивная полынно-травяная композиция начинается ароматными горькими волнами, изящно продолжается мягким звучанием лаванды и оригинальным коктейлем сенного разнотравья. Далее вступают пряные ноты кориандра с гвоздикой. Чувственность аромату придают аккорды бразильского махагони, пачули. Нотка табака делает запах бархатистым, тёплым, благородным. Цветочный сердечный аккорд в сердце парфюма – необыкновенно гладкий, ненавязчиво маслянистый. Это выгодно отличает аромат Фужер EcoParfum от других парфюмерных творений.

Неповторимый запах данной марки подходит для всех возрастов. Но пользоваться им лучше в вечерние часы прохладных сезонов.

Memoir Woman Amouage (Женские мемуары)

Загадочный шипровый аромат создали в 2010 году два парфюмера бренда Амуаж – Дороти Пайот и Даниэль Маруэль.

Противоречивая композиция навевает воспоминания разнообразных событий: произошедших в реальности или навеянных фантазией, весёлых или трагических. Они создают сказочный узор из мечтаний, желаний, сновидений и надежд…

От пряного начала розового перца с лимоном выплёскиваются эмоции. Драгоценное тёмное дерево оттеняется розово-жасминовыми аккордами, от которых просыпается самая давняя память. Глубокое трио мха дуба, нот кожи и лабданума приоткрывают завесу над тайнами сердца женщины. Горечь полыни смешивается с мятой и базиликом, создавая яркий, мистический шлейф.

Многогранный парфюм Memoir Woman Amouage может использовать женщина любого возраста в вечерние часы, сезон года для этого аромата не важен.

Как правильно выбрать сексуальные духи для свидания?

Как выбрать сексуальные духи Каждая девушка подбирает духи таким образом, чтобы они нравились именно ей. Но ведь и о других забывать не стоит, а точнее об одном, любимом мужчине. Ведь его сердце хочется покорить и разбудить сильные чувства. Многие парфюмеры специально стараются создавать такие композиции, которые способны решить эту задачу. Ведь они знают, какие запахи влюбляют и соблазняют. О них мы расскажем и вам.

  • Ваниль

Ваниль знают все, кто любит сладкое, а потому не составит сложности ощутить ее нотку даже там, где она слабовыраженная. Не всем известно, но ваниль влияет на сознание человека. К примеру, она может пробудить аппетит, успокоить, расслабить или обеспечить хороший сон. Однако, когда вы выбираете этот аромат для соблазнения нужно учесть другое его свойство. Как известно, ваниль считается мощным афродизиаком, особенно для мужчин постарше.

Как правильно выбрать сексуальные духи для свидания?
  • Мускус

Теплый и насыщенный мускус позволяет гарантированно усилить привлекательность и это даже неважно, что большинство изготовителей создает его искусственно. Натуральный мускус всегда был и остается редкостью, так что многие парфюмеры даже и не знают как он пахнет. Если бы его добывали естественным путем, то пришлось бы убивать самцов кабарги, являющихся особенным видом оленей без рогов, но с большими ушами и клыками.

Слабенький, уже выветрившийся запах из секрета апокринной железы животного и есть мускус. Считается, что у него настолько «животный» аромат, что о нем сразу можно сказать, что он пахнет сексом. Потому неудивительно, что на его основе получаются самые провокационные и сексуальные ароматы.

  • Перец

Духи с перечной нотой Его остроту и пикантность так активно применяют в парфюмерии. Он жгучий и способен пробудить дикую страсть. Перечная нота отличается свежестью и бодростью, а еще она обостряет все ощущения и заражает счастьем. Так что если вы или партнер боитесь давать своим чувствам волю, то перец его не оставит равнодушным.

Как правильно выбрать сексуальные духи для свидания?
  • Лаванда

Этот аромат звучит очень нежно и даже мало кто понимает, что он действительно может быть сексуальным. Согласно преданиям, Клеопатра соблазняла Цезаря и Аврелия именно лавандой. Хоть прошло уже несколько тысяч лет, все равно считается, что лаванда действительно усиливает половое влечение и это даже научно доказано. На мужчинах действие более сильное. Кстати, лаванда с запахом тыквенного пирога сводит обоняние мужчин с ума, так что берите на заметку.

  • Сандал

Сандал отличается теплым, ароматом с древесными и землистыми нотками. Он обладает хорошей терпкостью и раньше использовался исключительно для мужских духов. Но сегодня его используют и для женщин. Подобный аккорд дает оригинальное звучание, а также учащает сердцебиение и позволяет чувствовать себя увереннее.

  • Жасмин
Как правильно выбрать сексуальные духи для свидания?

Духи с жасмином Хоть жасмин не обладает явной сексуальностью, завлечь мужчину он способен. Это чувственный аромат. Ведь не зря раньше жасмин называли «цветком любви». Это мощный афродизиак, придающий интимность, а также ощущение близости во всех отношениях.

Читайте также:  Женские духи Живанши — Ароматные новинки и нестареющая классика

Пудровые

Особая категория духов Эйвон – пудровые ароматы. Запах ухоженной женщины, которая пользуется дорогими уходовыми средствами для лица, люксовыми тональными кремами, пудрой и помадой. Так пахнут косметички, дамские сумочки и бьюти-боксы. Пудровый аромат – эталон женственности, красоты, элегантности и самодостаточности.

К этой категории относятся дымные, пыльные оттенки ириса, фиалки, ванили и сладкие, но не приторные тона жасмина, розы, туберозы, гардении.

Лучшие пудровые ароматы Avon:

Пудровые

Такие духи универсальны и не имеют возрастных ограничений для женщин. Это лаконичные «аксессуары» для любого повода и мероприятия. Не все пудровые ароматы сладкие. В некоторых много свежести, которая скрашивает приторность и делает парфюм воздушным, легким и гламурным.

Перед покупкой полноразмерного флакона советую заказать пробную версию. Пудровые композиции хороши в любую погоду, время года и обладают прекрасной стойкостью.

Lacoste White

Оптимальный аромат для использования в дневное время. Парфюм предназначен для молодых, уверенных, успешных и ведущих активный образ жизни мужчин, ведь не даром еще его называют спортивным ароматом. Открывается парфюм с нот легкого морского бриза, свежего и ненавязчивого, который плавно переходит в ноты цитрусовых и в цветочные. А последние ноты звучат уже в свободном и перспективном размахе, ноты ветивера, розмарина, кардамона и бодрящие ноты иланг-иланга. Аромат сидит довольно близко к коже, но не смотря на это, он довольно стойкий и может продержаться на коже до 8 часов. Шлейф мягкий, успокаивающий, в котором ощущаются свежие травяные нотки. Парфюм больше всего подходит для ношения в теплое время года. Сам флакон изготовлен в простом и изысканном варианте, с характерным логотипом бренда, знаменитой вышивкой крокодила, что обозначает ткань крокодиловой кожи.

Lacoste White

Плюсы:

  1. Парфюм обладает отличными стойкими качествами;
  2. Ненавязчивый и спокойный шлейф:
  3. Знаменитый и узнаваемый бренд;
  4. Качественный и популярный;
  5. Экономное расходование;
  6. Доступная стоимость

VoceViva, Valentino

VoceViva — магнетический, обволакивающий цветочно-древесной аромат, ноты которого призваны воспевать силу женщин и пробуждать их настоящие голоса. Композиция стартует с эссенции бергамота, смягченной нотой сочного итальянского мандарина, которые превращаются в имбирь, букет белых цветов, цветок флердоранжа, индийский крупноцветковой жасмин, а затем в неожиданный аккорд кристального мха, который много лет считается эксклюзивным достоянием мужской парфюмерии.

Амбассадором новинки стала Леди Гага, которая призывает озвучить всему миру свои самые заветные мечты и реализовать их.

Annick Goutal Eau d’Hadrien (Франция)

Над ароматом этого парфюма трудился не профессионал, а любитель – модель и пианистка Анник Гоуталь. Она создала великолепные духи, вдохновившись романом Маргарит Юрсенар «Воспоминания Адриана». Эти духи они посвятила всем влюбленным на Земле.

Приятный цитрусовый аромат подарит свежесть и подчеркнет индивидуальность и красоту его обладательницы. Духи разлиты во флакон цвета сочного лимона. Крышку украшает прелестная бабочка и подвеска, на которой указан бренд и логотип компании. На самом флаконе нарисованы зелёные ветви с плодами лимона.

Annick Goutal Eau d’Hadrien (Франция)

Средняя стоимость духов от Анник Гоуталь – 96 500 рублей.

Аромат для женщин Boss Alive, Boss

Спустя год после удачного запуска парфюмерной воды бренд представляет туалетную воду с цветочно-древесным ароматом, созданным парфюмерами Мари Саламань и Онорин Блан. Жизнерадостная игристая композиция раскрывается хрустящим яблоком и пикантным аккордом мандарина, лимона и магнолии.

Аромат для женщин Boss Alive, Boss

Женственные сердечные ноты арабского жасмина, дамасской розы и юньнаньской михелии придают аромату кремово-пряный характер. Ближе к концу появляются мускатный шалфей и мох, которые переплетаются с сандаловым деревом и кедром. Лицом аромата по-прежнему выступает Эмма Робертс.