Как отличить настоящие духи от подделки?

Никто из нас не хочет быть разочарованным, купив поддельные духи. Но это, к сожалению, случается довольно часто. Поскольку около половины всей парфюмерии, которая продается в магазинах – это подделки достаточно низкого качества. По внешнему виду, еще на этапе покупки отличить подделку достаточно сложно. В большинстве случаев подделку обнаруживают уже при первом использовании парфюма. 

Случайные записи

5 мартаКокосовое масло для лица

Масло кокоса ― натуральное средство для лица, которое было известно целителям Аюрведы еще 4 тыс. лет назад. Кокосовое масло отлично увлажняет и питает кожу лица.

10 февраляЛучшие увлажняющие кремы для лица

Кожа нуждается в ежедневном увлажнении. Практически каждое средство по уходу за кожей обладает подобными свойствами. Попробуем отыскать среди столь огромного ассортимента продукции, выпускаемой косметической промышленностью, лучший увлажняющий крем для лица.

30 мартаКремы для лица с SPF защитой

Ежедневно солнечные лучи оказывают пагубное влияние на кожу, под действием которых она становится сухой, теряет эластичность, возникают веснушки и пигментные пятна. Крем с СПФ надежно защищает дерму от UF воздействия, если пользоваться данным средством регулярно и особенно в знойные летние дни.

15 январяЛучшие кремы от морщин вокруг глаз

Секрет привлекательности и вечной молодости — в глазах. Именно они позволяют выразить целый спектр чувств и эмоций. Поэтому неудивительно, что испокон веков представительницы прекрасного пола уделяют пристальное внимание красоте и ищут лучший крем для кожи вокруг глаз.

Рассмотрите упаковку парфюма

У оригинала упаковка сделана аккуратно из плотного качественного картона, все надписи четко пропечатаны, шрифты читаемые, краска не должна быть размазана.

На упаковке обязательно должны присутствовать: знак возвратной тары (две стрелки по кругу), штрихкод, дата производства (пробита курсивом или выдавлена), а также стикер на русском языке.

Обязательны надписи:

  • наименование (название духов);
  • категория: «parfum» – духи; «eau de parfum» — парфюмированная вода, «еau de toilette» – туалетная вода;
  • назначение парфюмерии по половому признаку: «pour femme» – для женщин, «pour homme» – для мужчин, или «for woman» – для женщин, «for men – для мужчин»;
  • миллилитраж (в ml);
  • объем, измеряется в (1 — это американская единица измерения, в переводе означает "унция жидкости", так, 30 мл равняется 1 );
  • состав (при этом не обязательно могут быть указаны составляющие парфюмерной композиции);
  • страна-производитель (начинается с «Made in…»).

" Грубая ошибка, которая укажет вам на то, что духи не настоящие – слово «parfume» на коробке. Во Франции на конце этого слова буква «е» никогда не пишется.

Если парфюм упакован в целлофановую пленку, то она должна хорошо обтягивать коробку, все складки и швы должны быть ровными и аккуратными, сплавляющее клеймо — строго по центру. Отсутствие целлофановой оболочки — это не признак того, что перед вами подделка. Например, такие марки, как Hugo Boss, Laura Biagiotti, Bruno Banani, Davidoff, Lacoste и ряд других производителей некоторые свои позиции не целлофанируют специально, чтобы не потерялось впечатление от великолепного дизайна упаковки и высокого качества полиграфии.

Читайте также:  Как действует туалетная вода с феромонами для мужчин

Как отличить духи от подделки, глядя на флакон?

Известные фирмы стараются перестраховываться от мошенников, изготавливая флаконы сложной формы, из дорого качественного стекла и даже хрусталя. Такие подделать очень сложно и не очень выгодно, поэтому за них и не берутся не чистые на руку бизнесмены.

Фирмы, которые дорожат своей репутацией и создают дорогую парфюмерию, не могут допускать, чтобы в продажу поступил хоть один флакон с браком или изъяном, например неровностями на поверхности или пузырьками кислорода, застывшими в стекле. Также на нём обязательно проставлена вместительность сосуда в миллилитрах, как и на упаковке.

Таможенный конфискат: миф или реальность

Часто недобросовестные компании обманывают своих покупателей, прикрываясь «таможенным конфискатом». Это неправда и весь парфюм является подделкой. Нет и понятия «изготовлено по лицензии». Обычно это парфюм низкого качества, изготавливающийся в ОАЭ или Нидерландах. Ее отличительным признаком являются большие флаконы. Объем таких духов от 75 мл. Средняя цена подделки: 700–1300 рублей.

Таможенный конфискат: миф или реальность

На сайте цена отмечается, как «грандиозная скидка», «баснословная распродажа». Закупочная цена оригинальной парфюмерии бренда гораздо выше представленной стоимости. Такой цены на оригинал быть не может. Бренд не может допустить ситуации, чтобы дорогой товар конфисковали на таможне, тем более в таком объеме. Засомневаться следует, если в продаже одна марка с огромными флаконами и на все стоит одинаковая цена. Это значит, что на сайте подделка, а не настоящие фирменные духи.

Упаковка

Снаружи коробка декорирована наклейкой с информацией о продукции: указаны название и концентрация духов. Верхний правый угол украшен фирменным наименованием — Montale Paris. Обратите внимание: буква «P» находится строго под буквой «А» из первого слова. Пересечений линий быть не должно. Ниже названия аромата располагается информация об объеме. В левой части указано значение в миллилитрах, в правой части – в унциях. Текст на упаковочной коробке отображен четко. Краска не растекается, буквы ровные, полиграфические дефекты отсутствуют. Напротив производителя написано «Made in France».

Сравните логотип, буквы в слове paris. Название серии духов приклеено. GOLD FLOWERS в оригинальных духах — это наклейка.

Коробка обернута в прозрачную пленку. Она прочная, но не грубая. Такая обёртка защищает картонную упаковку от загрязнения и деформации. Края плёнки идут внахлест – это заметно с каждой стороны. Обертку фиксируют термическим методом.

Упаковка

Все признаки подлинника — пленка запаяна высокой температурой, ровные швы.

Читайте также:  Как выбрать солнцезащитный крем? 7 правил покупки хорошего средства

Цветовое исполнение упаковки аромата может быть любым. Одни и те же духи поставляются в 2-3 вариациях. Для французского производителя это норма. Даже флаконы у одинакового аромата могут быть разными в зависимости от объема ёмкости.

Заводы (на территории Франции функционирует 4 предприятия) выпускают фирменную продукцию в нескольких вариациях. Старый дизайн обновляют, появляются интересные детали и, соответственно, упаковка, отличная от привычных образцов. Завод производит товары со знакомым и обновленным внешним видом одновременно.

В 2017 Montale Paris добавила на тыльную часть коробки штрих-код, а на заднюю часть флакона стали наносить серийный номер. Выпуск продукции без этих опознавательных знаков продолжается до сих пор. Как будет оформлен аромат, какой номер батч-кода укажет производитель, зависит от страны импорта.

Отдельного внимания заслуживает цена продукции. Оригинальный парфюм от мирового бренда стоит дорого – заниженная стоимость товара или большие скидки вызывают подозрения.

Упаковка

Контрафактная парфюмерия может нанести непоправимый вред организму, как и поддельные лекарства. В составе подделок имеются синтетические компоненты, которые неблагоприятно сказываются на здоровье человека. Лучше купить оригинал в маленьком объеме, чем поддельный товар в большом.

Дизайн упаковки

Вся информация на упаковке духов в оригинале совпадает с информацией на официальном сайте производителя: название бренда, адрес производства, состав и другое. Обращайте внимание на объем духов. То есть на официальном сайте обязательно указывается в каких вариантах объема выпускается парфюм. Поэтому если на сайте указаны варианты 50 и 100 мл, а в магазине вы встретили флакон в 150 мл – это стопроцентная подделка, при этом продавец может вас уверять, что это лимитированная серия и тому подобное.

Второе, на что нужно обращать внимание на упаковке – это название духов. Часто производители подделок пишут на флаконах названия, которые ничего общего с оригиналом не имеют. Невнимательные покупатели часто попадаются на такие уловки мошенников. 

Также не допускаются неровные или размазанные надписи. Все даже самые мелкие надписи должны быть четкими и ровными.

Обратите внимание на страну производителя. В оригинале указывается Made in France или Made in Italy, а вот в поддельных духах может быть написано просто France или France-Italy.

Также на всех парфюмерных изделиях на нижней части упаковки, кроме производителя и состава, указывается специализированный круглый логотип в виде двух стрелок. В оригинале черная стрелка должна быть сверху. В подделках обычно этот логотип изображен наоборот. 

Чем отличается оригинальная парфюмерия?

Лицензированные качественные «клоны» включают все компоненты образца духов. Элементы парфюмерной композиции производятся из синтетического вещества, идентичного натуральным составляющим. А оригинальный парфюм состоит из преимущественно натуральных и дорогостоящих слагаемых, аналоги которых все же легко повторяет копия.

Натуральные компоненты безупречно проявляются в таких показателях духов, как стойкость после нанесения и срок хранения парфюма. Благодаря использованию естественно созданных веществ, срок годности «настоящей» парфюмерии неограничен.

Читайте также:  ТОП 9 пудровых ароматов

Копии, сделанные по лицензии из Голландии, Турции, Бельгии, по показателям стойкости духов сохраняют свои свойства в пределах срока годности.

Наше настроение может часто меняться, и вместе с ним меняется желание носить какой-либо определенный аромат. Конечно, хочется, чтобы парфюм преображался вместе с тобой, шел в ногу со временем или наоборот был консервативен. Поэтому перед вами стоит выбор – оригинальная продукция или ее аналог, сезонный или легендарный аромат в виде лицензированной копии или основательная покупка «вечных» для моды духов. Выше мы постарались обратить ваше внимание на компромисс между качественным доступным аналогом и безупречным оригиналом.

А выбрать и купить то или иное вам помогут Интернет-магазины парфюмерии.

Миф – «лицензия» на парфюмерную продукцию

Лицензии на духи не существует, есть сертификат безопасности и качества, и по требованию покупателя его обязаны предоставить в любом магазине (интернет, розничном или оптовом).

Если продавец внушает лицензию, что ему разрешается продавать похожую на 90% продукцию, не верьте. Клиент получит упаковку, похожую на оригинальную, но флакон и аромат не будет соответствовать ожиданиям.

В ответ продавец заявит: «Мы предупреждали, это лицензия!». И вряд ли вернёт деньги. То есть, тут нельзя даже доказать, оригинал, или подделка. Как правильно отличать подделку парфюмов от оригинала в данном случае? Избегать подобных продавцов, и бежать сразу от термина «лицензия».

Что предлагают под видом тестеров в интернет-магазинах

Специалисты утверждают, что приобрести тестеры заявленной в описании марки невозможно, так как производители не позволяют торговать ею. Торговой точке, пренебрегающей этим правилом грозят штрафы. Чаще всего на сайтах вы видите реплики изданий. Их производят на заводах ОАЭ, Италии и в других странах. Это может быть качественный товар, который практически не имеет различий с первоисточником. Он содержит те же ноты в пирамиде, но они менее ярко выражены, так как в них использованы эфирные масла в меньшей концентрации.

Сегодня мы рассказали о тестерах духов в парфюмерии, вы узнали что это значит, отличается ли он от копии и оригинала и чем. Демонстрационный вариант очень удобен для тех, кто не обращает большого внимания на дизайн упаковки, а ценит сам аромат. Также пробники подойдут тем, кто любит чередовать запахи и постоянно в поиске новинок. Если вы хотите маленький флакон с аналогичной версией содержимого, такая композиция будет идеальным приобретением. Сложно рекомендовать туалетную воду tester в подарок. Но это экономичный способ порадовать себя хорошими духами, не потратив много денег.