Сыр филадельфия в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Этот рецепт посвящается тем, кто любит натуральные домашние сыры. Отметим, что далеко не напрасно хозяйки отдают предпочтение таким продуктам: в составе покупных часто встречаются красители, консерванты и усилители вкуса. Да и что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!

Особенности домашнего сыра «Филадельфия»

Как и изготовление любого сорта сыра дома, рецепт домашней «Филадельфии» значительно отличается от технологических процессов, применимых на заводах.

Тот продукт, который вы приготовите дома, при точном следовании рецептам, будет обладать рядом преимуществ и особенностей в сравнении с заводским сыром:

Особенности домашнего сыра «Филадельфия»
  • процесс приготовления проще;
  • вы будете наверняка уверены в натуральности ингредиентов;
  • вы можете отследить срок годности каждого из ингредиентов;
  • никакие загустители и стабилизаторы не заменят пользу натурального продукта;
  • домашний сыр «Филадельфия» уже готовится из кисломолочных продуктов, не требующих дополнительного сквашивания, в отличие от заводского сыра;
  • вы можете творчески подойти к процессу, экспериментируя с добавлением зелени, чеснока, пряностей, грибов и пр.;
  • благодаря разновидности рецептов и огромному выбору исходных продуктов в магазинах, вы можете значительно сэкономить.

Конечно, по вкусовым качествам и внешнему виду домашняя «Филадельфии» будет иметь некоторые отличия от оригинальной, но кто сказал, что эти отличия окажутся в худшую сторону?

Рецепт сливочного творожного сыра

Очень часто возникает вопрос: «Творожный сливочный сыр — что это такое?» Данное блюдо является ближайшим родственником основного, рассматриваемого нами продукта. Он внешне очень похож на творог, но имеет кремообразную, нежную консистенцию. Подойдет и для десертов, и в качестве пасты на бутерброды. Вкус – сливочно-молочный, а не как у творога. Чтобы получить солоноватый вкус или кислинку, нужно, соответственно, в процессе приготовления добавить немного соли или сок лимона. А перемешав этот сыр с песком сахарным, получите неплохой десерт.

Рецепт сливочного творожного сыра

В принципе, у вас есть широкое поле деятельности для получения различных вкусов. Технологию процесса мы сейчас расскажем. Для того чтобы за 35 минут получить вкуснейший творожный сливочный сыр, понадобятся такие продукты: один литр (3,2% жирности) молока, один стакан кефира, треть стакана (35% жирности) сливок.

Читайте также:  Как сделать персональный кинозал в частном доме – дизайн и фото

Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

  • 2 л молока.

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Домашний творог из молока

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

Правила разморозки продукта

Для использования в блюдах, выпечке, размораживание осуществляется в холодильнике. Оставляем накануне, даем отойти. Допускается размораживать при комнатной температуре дне более +20 градусов. Не даем перекисать. Чтобы получить творожок, используется другая технология.

Инструкция по разморозке:

  1. Если заморозили в контейнере, вынимаем. Родную упаковку разрезаем, снимаем.
  2. Помещаем на сито.
  3. Накрываем, ставим в холодильник. Не забываем подложить емкость для сбора сыворотки.
Правила разморозки продукта

Нюансы заморозки кефира

Допускается размораживание при комнатной температуре. При этом важно учитывать кислоту продукта. Стараемся надолго не оставлять.

Чем заменить кефир в сыре

Помимо кефира в качестве сворачиваемого вещества можно использовать йогурт, с его помощью получается отличный мягкий панир.

Для получения более плотной консистенции рекомендуется добавлять лимонный сок или растворённую лимонную кислоту. Однако с ней лучше не перебарщивать, иначе – из творожной массы будет непросто сформировать сыр (½  ч.л. кислоты на 0,5 литра молока будет достаточно).

Для сворачивания молока можно использовать также сыворотку и простоквашу, однако они обязательно должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  7 правил грамотного освещения маленьких квартир

Что приготовить из домашнего сыра

На основе готового домашнего продукта можно сделать много вкусных и полезных блюд.

Прессованные сыры часто входят в состав таких блюд как:

  • канапе;
  • бутерброды;
  • овощные салаты, супы;
  • сладости и т. д.

Весьма необычными на вкус получаются сыры домашнего приготовления, поджаренные на сливочном масле с различными специями (например, с куркумой, солью, чёрным перцем, карри) или овощами, а также, проваренные в томатно-чесночном соусе.

Домашний сыр из молока и кефира – это отличная находка для тех, кто любит питаться вкусно, сытно и при этом, не нанося вреда своему организму. Делая продукт своими руками, вы сами создаёте желаемую консистенцию и вкус. Такой продукт обойдётся вам гораздо дешевле магазинного, да и наслаждаться им гораздо приятнее, ведь вы вложите в него свою душу.

Удачного прессования!

Рецепты домашнего сыра из кисляка

Простой рецепт сыра из кислого молока

Внимание! Можно приготовить сладкий сыр. Для этого уменьшают количество соли при взбивании яйца, а при перемешивании всыпают распаренные кусочки сухофруктов или ягоды.

Сыр из простокваши

Этапы варки сыра в мультиварке

Рецепт Филадельфии

Пошаговое приготовление:Сыр тофу своими руками

Рецепт с молоком и творогом

Чтобы из кислого молока сделать сыр с творогом:Внимание! Чтобы структура сыра осталась мягкой, гнет не ставят.

Домашняя брынза

Как варят сыр пошагово:Интересно! Сделать «настоящую» брынзу из кисляка не получится. У исходного продукта из-за бродильных процессов уже началась трансформация молочного белка, калье, даже при добавлении сычужного фермента, не сформируется. По этой же причине не получается твердый сыр из кислого молока с плотной маслянистой структурой.

Рецепт со сметаной

Чтобы его сделать, нужны следующие ингредиенты:Способ приготовления:

Рецепт плавленого домашнего сыра из старого молока

Продуктовый набор:Внимание! Чтобы было вкуснее, перед тем, как остужать, можно добавить пряности, жареные грибы, сухой укроп, смесь пряных трав или чеснок.

Рецепт приготовления филадельфии из творога

В предыдущем рецепте мы сами сначала готовили творожок. А потом уже готовили сливочный крем-сыр. Но ведь можно гораздо быстрее получить домашний вариант «Филадельфии», если использовать уже готовый свежий творог.

Рецепт приготовления филадельфии из творога

Такой способ станет просто «палочкой-выручалочкой», если до прихода гостей осталось всего-ничего времени, а у вас еще нет интересных закусок. Ведь просто намазав сливочный сыр на крекер или кусочек хлебушка, вы уже сделаете аппетитный сытный бутербродик. Останется только положить на него веточку зелени, кусочек оливки или любую другую добавку для красоты и оригинальности.

Читайте также:  20 моделей сумок вязаных крючком со схемами и описанием, видео МК

Нам понадобится:

Рецепт приготовления филадельфии из творога
  • Свежий творог – 300 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сахарный песок, соль мелкого помола – ½ ч. л.

Приготовление:

Рецепт приготовления филадельфии из творога

1. Поскольку творог у нас у же в готовом виде, то сразу же займемся другими ингредиентами и доведем их до нужного состояния. Свежее куриное яйцо, согретое до комнатной температуры, разбиваем в высокий стакан или чашу и сразу же приступаем к его взбиванию миксером.

2. Как только куриный продукт увеличится в объеме примерно в 2 раза и станет похожим по консистенции на майонез, добавляем в него сахар и подсаливаем. Снова включаем миксерные венчики в процесс перемешивания.

Рецепт приготовления филадельфии из творога

3. Хорошо промытый и обсушенный лимон разрезаем пополам и одну из частей выжимаем через небольшое ситечко в яичную пену. Косточки с мякотью не должны попасть в состав будущего сыра.

Если считаете, что будет слишком сильно кислить, то можно не отжимать весь сок сразу в емкость со взбитыми  компонентами, а сделать это в отдельную чашечку и потом набрать всего лишь чайную ложечку цитрусовой жидкости и влить к компонентам заготовки.

Рецепт приготовления филадельфии из творога

4. Если творог слегка твердоват и крупнозернист, предварительно перетираем его через сито. Перекладываем к нему в чашу лимонно-яичную массу и перемешиваем их между собой. Затем снова включаем миксер и с его помощью доводим консистенцию до получения нежно-гладкой кремообразной пасты.

5. Закрываем чашу крышкой либо перекладываем сыр в другую плотно закупоривающуюся емкость и оставляем в холодильнике настояться в течение 12-24 часов.

Рецепт приготовления филадельфии из творога

В принципе, никто не запрещает использовать его сразу после приготовления для намазки бутербродов, или в качестве компонента для других блюд (например, чизкейка или сырного крема).