Почему богатых и знаменитых уродуют пластические хирурги?

Простые смертные тайно или явно завидуют звездам – те имеют массу возможностей всю жизнь выглядеть молодо и красиво, притягивать восторженные взгляды, сиять в светском обществе и перед камерами папарацци. Но история знает массу примеров, в которых «богатые тоже плачут». Особенно после обращения к пластическим хирургам.

Ханг Миоку

История кореянки Ханг Миоку потрясла мир. Хотя девушка и не являлась знаменитостью, печальную славу ей принесли именно внешние перемены. Ханг начала посещать пластического хирурга с 20 лет и сделала более двух десятков операций. Когда лицо молодой женщины стало похоже на безобразную маску, даже самые алчные врачи отказались «перекраивать» ее дальше.

Отчаявшись, она нашла странный способ продления молодости и начала самостоятельно делать уколы… растительного масла! Сейчас лицо Ханг Микоу напоминает страшное месиво.

Ханг Миоку

Зрители ток-шоу, в котором она выступала в роли героини, были ошарашены и опечалены судьбой женщины. Они собрали деньги на операцию, в процессе которой врачи удалили около 300 граммов инородной субстанции из тканей.

Кореянка частично вернула человеческий облик, но о восстановлении минимальной привлекательности речи пока не идет.

Алина Тимофеева, лет

Актриса, певица (известная как Алина Тим) и психотерапевт. Два высших образования и около десятка сертификатов

Алина Тимофеева, лет

Пластическая операция не сделает чуда и не поможет полюбить себя.

Моей первой была операция по увеличению груди. Сделала ее подпольно еще в семнадцать лет. Мой тогдашний парень сказал мне как-то: «Моя же ты плоскодоночка». Я психанула и увеличила грудь подпольно, естественно, парня потом бросила. Предполагаю, если бы я этого тогда не сделала, они бы сами выросли, но не жалею. Импланты до сих пор в идеальном состоянии. Режиссер моего клипа «Tell Me» Антон Клищевник уговорил сняться в видео топлес. На площадке мужская часть съемочной группы застенчиво отводила глаза, а девушки засыпали меня комплиментами. После этого я неоднократно делала ринопластику. Подтягивала веки. Вставляла себе нити. Про такие мелочи как уколы в губы я даже не говорю.

О моей первой операции никто не знал. Я делала ее подпольно в 2003 году, когда интернет был только у избранных. Мама, которая сама хирург, обо всем узнала почти через полгода. Операцию я делала зимой, а когда наступило лето, мама увидела, что у меня внезапно выросла грудь. Никому ничего не говорила, чтобы никто не лез со своими «бесценными советами» о естественной красоте и о том, что надо себя любить такой, какая ты есть. Со следующими операциями поступала точно так же. Показывала всем только результат. Отзывы были разные — и восхищение, и хейт.

Алина Тимофеева, лет

Первого доктора мне выбирать не приходилось. В 2003-м не было ни рекламы, ни интернета. Плюс мне семнадцать лет и я планирую делать ее подпольно. У нас в Харькове была только одна популярная клиника, но моих накоплений на нее не хватило. Там грудь стоила пять тысяч долларов, а я сделала за тысячу с небольшим. Операцию мне проводил хирург-интерн, которому очень нужны были деньги, поэтому он закрыл глаза на мой возраст. Я нашла его по объявлениям в газете. Подпольно, незаконно, в кустарных условиях и… это была моя самая удачная операция. Комплименты по поводу качества сделанной груди получаю не только от людей вокруг, но и от всех пластических хирургов, которые делали мне последующие операции.

Нос мне делал самый компетентный хирург Харьковской области. Он идеально собирает людей после сложных аварий, а вот эстет из него никудышный. После трех ринопластик все равно нос был не той формы, которой я добивалась и которую мы обсуждали. На днях сделала четвертую операцию. Очень довольна результатом даже под гипсом. Этот хирург сказал, что его предшественник в свое время сделал много врачебных ошибок, о которых я, как клиент, конечно же, в свое время не догадывалась.

Операция — это следствие комплексов. Она избавляет не от травмы, а всего лишь от дефекта, который эту травму активирует. Как только этот дефект исчезнет, наша травма найдет новый повод вылезти наружу. Если у кого-то комплекс неполноценности, то ни большая упругая грудь, ни пухлые губы, ни аккуратный носик, ни пышные волосы от этого комплекса не избавят.

После операции я стала более привлекательной, стала получать внимание мужчин и зависть женщин. Меня стали звать на съемки и фотосессии — а это очень важно для меня. Но параллельно упорно работаю над своими травмами при помощи глубинных техник со своим преподавателем, у которого сама учусь как психолог, прохожу колоссальные трансформации. Я не стану любить себя больше или меньше с новым носом, но мне приятно видеть свое красивое отражение в зеркале. К тому же в мире шоу-бизнеса встречают по одежке, что ни для кого не секрет. Если ты хочешь добиться успеха в какой-то сфере — придется следовать ее правилам.

Алина Тимофеева, лет

Пластическая операция остро нужна, когда у человека есть явный дефект. Если после аварии у вас изуродовано лицо, если вследствие онкологии отрезали одну грудь. Потому что сложно вот так сразу принять массу негативного внимания от посторонних, если ты всю жизнь был хорош собой. Но даже если человек просто хочет в себе что-то поменять — почему бы этого не сделать? Сейчас у нас медицина на очень высоком уровне и это достаточно безопасно. Новый айфон, новый диван, новый нос — каждый развлекается как считает нужным. Важно не забывать: пластическая операция не сделает чуда и не поможет полюбить себя. От травм же можно избавиться только при помощи профессиональной работы с терапевтом. Это долго и непросто.

А что если Мадам Мишель – месье

Это одна из самых интересных теорий, гуляющих в интернете. Действительно, многие пользователи Интернета обратили внимание на то, что у Мадам Мишель – отнюдь не женская фигура, а черты лица откровенно мужские. Вот интернет-сообщество и решило, что Мадам в прошлом была месье. И правда, фигура Мишель наводит на мысль о том, что героиня статьи – трансгендер. Мадам Мишель, согласно этой теории, прошла необходимые хирургические процедуры, пропила ударные дозы гормонов. Но результат девушку не устроил, и она решила в придачу к гормональной терапии немного «обтесать свое тело».

А что если Мадам Мишель – месье

Маша Малиновская

Телеведущая Маша Малиновская мечтала о пышных губах, но в результате увеличение привело к тому, что ее верхняя губа стала похожа на следствие врожденного недуга «заячья губа». Когда мода прошла, Маша смогла вернуться к прежним аккуратным формам.

Маша Малиновская

А вот уменьшение гипертрофированного бюста Малиновской не привело к успешным результатам. Маша даже в 2014 году судилась со своим хирургом, который вставил ей импланты разного размера. Даже после корректировки, ведущая недовольна результатом операции.

Читайте также:  Дизайн интерьера кухни: советы, обзор популярных стилей