10 дизайнеров, ставших легендами мира моды

Женщины уже давно доказали своё право не только занимать руководящие должности, но и оказывать влияние на ход мировой истории. Представительницы прекрасного пола не боятся брать на себя ответственность, готовы принимать непопулярные решение в расчёте на долгосрочную перспективу и при этом могут решать возникающие конфликты путём переговоров. 

Украшение пространства

Наш мир прекрасен. Взгляните на цветущие вишни, ясное небо и нежную зелень весенних листьев. Все вокруг преисполнено совершенства и красоты. Каждая женщина неосознанно стремится впитать это изящество и украсить свое жизненное пространство. Из обычных стен и крыши женщины создают уютные и необыкновенно красивые дома. Они оживляют пространство свежими красками, добавляют в него света и загадочности, мягкости и тепла. При этом внутри каждой из нас живет удивительный художник, ведь не один интерьер не повторяется один в один, любой – уникален.

Украсить этот мир мы можем и по-другому – собой. Глаза, светящиеся счатьем, и летящая походка мгновенно меняют мир. Глядя на такую первозданность, легкость и красоту, замираешь от восхищения и наполняешься ощущением чего-то радостного и светлого. В такой женщине есть что-то неуловимое, чистое и прекрасное, ибо она несет Божественный свет и дарит всем вокруг радость и улыбки одним своим присутствием.

Аполлодор из Дамаска

Талантливейший древнеримский архитектор Аполлодор родился в Дамаске, но его архитектурные шедевры были возведены в Европе. Аполлодор в совершенстве овладел искусством скульптуры, познал тайны инженерии. Он был любимцем римского императора Траяна, для которого и возводил здания и мосты.

Первым его инженерным проектом стал мост через Дунай. Также построил знаменитую колонну Траяна в Риме, форум. Считается, что был одним из создателей римского Пантеона. Многие достижения римских архитекторов и скульпторов и сегодня радуют взгляд и впечатляют мастерством, чего только стоит Колизей.

Читайте также:  Бежевый цвет в интерьере: правила сочетания с другими оттенками

Коко Шанель

«Хрупкая девушка со скверным характером» – именно так отзывались те, кто был лично знаком с Коко. Но, несмотря на свою язвительную манеру общения, она смогла перевернуть мир моды с ног на голову. Благодаря Коко, девушки могли больше не носить удушающие корсеты и сложные прически. Вместо этого она подарила им короткие стрижки, возможность красить волосы в черный цвет, носить брюки.

[tds_info]А легендарными ее сделали знаменитые духи и маленькое черное платье. Шанель искренне верила в то, что только дурры к 30 годам не становятся красавицами.[/tds_info]

Интересно! Ужасная судьба африканских женщин

Эбигейл Джонсон, глава холдинговой компании Fidelity Investments

Эбигейл Джонсон, глава холдинговой компании Fidelity Investments. 

Эбигейл Джонсон, глава холдинговой компании Fidelity Investments

С 1988 года Эбигейл Джонсон прошла все ступеньки карьерного роста до того, как возглавить Fidelity Investments. Когда же она стала у руля, оказалось, что дела в холдинговой компании идут не слишком хорошо. Однако женщина с честью выдержала испытание, показав через время отличную доходность и прирост инвесторов. В 2018 году Эбигейл Джонсон решила принять криптовалюту, а Fidelity запустила специальную платформу, позволяющую торговать биткоином и эфириумом. Под управлением Fidelity Investments находится более двух триллионов долларов.

Валентино Гаравани

Основатель модного дома Valentino, известный итальянский модельер с детства любил рисовать, в юности любил искусство и интересовался модой. Был в подмастерьях, учился в Школе изящных искусств в Париже, и в Школе при Палате высокой моды. Работал в нескольких модных домах, затем открыл собственное ателье. Его работы отличались утонченностью, прекрасным кроем, дорогими тканями, ручным декором, изысканностью. В 1960 году появился бренд Valentino.

Благодаря встрече с архитектором Джаметти, будущим генеральным директором модного дома, Валентино получает возможность заниматься только творчеством, не вникая в тонкости бизнеса. Сам он говорил: «Я только и умею, что рисовать платья, принимать гостей и декорировать дом, а в бизнесе ничего не понимаю». В одной из коллекций 60-х присутствовали наряды красного цвета, ставшего впоследствии визитной карточкой модного дома Валентино. Модельер говорит: «Красный – самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков этого цвета».

Валентино Гаравани

У дизайнера на протяжении многих лет одевались звездные знаменитости, многие из них предпочитали приобретать изысканные свадебные наряды именно у него. Среди его клиентов были такие легендарные личности, как Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, Софи Лорен, Элизабет Тейлор. На вручении премии «Оскар» многие актрисы блистали в нарядах от Валентино. В 2007 году знаменитый модельер заявил о своем уходе из мира моды, а в 2008 году на Неделе высокой моды в Париже состоялся прощальный показ, на котором все модели вышли на подиум в платьях красного цвета, а зрители аплодировали стоя.

Читайте также:  Двухцветные кухни – свежо, модно, стильно

Tom Ford

Том Форд – один из талантливейших парфюмеров современности. Родившийся в провинциальном городке на юге США, очень скоро он осознал, что не готов мириться с местными предубеждениями, рамками и стереотипами, а потому самостоятельно переехал в Нью-Йорк, как только ему исполнилось 17 лет. Все это время главной целью было получение хорошего образования и самореализация.

В качестве университета Форд выбрал Parsons School of Design, где принялся усиленно изучать дизайн интерьеров. Однако в последние годы учебы фокус его интересов резко сменился, заставив перейти на другое направление – конструирование одежды.

Природный талант, умение креативно и нестандартно мыслить, амбиции, харизма и чертовская обаятельность – все это позволило Тому довольно быстро начать строить успешную карьеру. Уже в 1990 году становится креативным директором Gucci, буквально спасая компанию и выводя ее из кризисного положения. В 1996 – получает награду «Модельер года» по версии Совета модных гуру Америки. К 2007 оказался готов основать собственную марку одежды, параллельно открыв фирменный бутик; а в 2009 представил дебютный аромат – Bois Marocain.