Пилинги Algologie (химические): подробное описание, противопоказания, ход выполнения, эффект, уход после, за и против

Итальянский пилинг PRX-T33 — это революционный срединный пилинг нового поколения для глубокого очищения и восстановления кожи лица. Отличительная особенность срединных пилингов: во время косметологической процедуры задействованы все слои эпидермиса, кожа глубоко очищается, устраняются омертвевшие клетки, очищаются забитые поры, устраняются рубцы, акне и постакне. По эффективности и степени воздействия на эпидермис срединный пилинг в несколько раз превышает поверхностные пилинги.

PRX-Tпилинг — что это такое?

Процедура PRX-T33-пилинг относится к деликатному срединному химическому пилингу, который отличается безопасностью, эффективностью. В состав препарата, используемого во время проведения манипуляций, входит 3 активных компонента, которые при соприкосновении с эпидермисом оказывают молниеносный очистительный эффект, не разрушая при этом верхних слоев кожного покрова и здоровых клеток. После сеанса пациент не нуждается в реабилитации, так как на лице не возникает никаких раздражений, покраснений, шелушений, прочих повреждений. Методика избавляет от дерматологических дефектов на лице и других участках тела.

По эффективности и безопасности PRX-T33-пилинг можно сравнить с биоревитализацией. После процедуры запускаются естественные процессы регенерации клеток. Улучшается микроциркуляция крови, стимулируется выработка коллагеновых и эластиновых волокон, исчезают первые признаки фотостарения, кожа омолаживаются, становится сияющей, здоровой, увлажненной. Эта методика ухода всесезонная, может применяться разово для профилактики кожных косметических дефектов, а также курсово.

Особенности ухода после поверхностного пилинга

  1. Первые сутки кожа краснеет и появляется ощущение стянутости. В 1-й и 2- й день исключить умывания водой.
  2. Со 2 – го дня начинается активное отшелушивание эпидермиса, соответственно нужно начинать использовать ранозаживляющие мази, которые назначит специалист. Наносить не меньше 4 – 5 раз в сутки. Начинать можно только через несколько часов после окончания процедуры.
  3. Сдирать образующуюся пленку и корочку нельзя, чтобы не инфицировать кожные покровы, а также исключить образование неэстетичных шрамов.
  4. Умываться тониками или гелями без абразивных частиц и спирта в составе.
  5. Первую неделю следует отказаться от декоративной косметики.
  6. Наносить солнцезащитные кремы перед выходом на улицу.
  7. Часто увлажнять кожу в течение дня тониками.
  8. Употреблять больше воды в сутки (около 2л).
  9. Главное правило: на 2 недели отказаться от скрабов и гаммажей.

Что такое срединный химический пилинг

Срединный пилинг помогает устранить пигментные пятна, мелкие морщины, небольшие рубцы. Врач воздействует на кожу составом с кислотой, который вызывает контролируемый ожог. Благодаря этому мы удаляем старые клетки кожи и стимулируем рост молодых клеток, а также синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. После реабилитации эффект очевиден: вы выглядите моложе.

Читайте также:  Пилинг ТСА – отличное омоложение или вредная процедура?

Химические пилинги проводят с помощью разных кислот:

  • салициловой (30%);
  • гликолевой (70%);
  • ретиноловой;
  • молочной;
  • пировиноградной;
  • ТСА — трихлоруксусной (20%).

Один из самых популярных пилингов — ретиноловый (желтый)

  • Ретинол сокращает производство коллагеназы — энзима, который разрушает коллагеновые волокна;
  • Ретиноловый пилинг подтягивает увядающую кожу. Морщины разглаживаются, улучшается кровообращение в дерме, она становится более толстой;
  • После пилинга запускается неоколлагеногенез, клетки ревитализируются, улучшается текстура и цвет кожи;
  • Ретиноловый пилинг проводят даже летом, когда многие косметологические процедуры противопоказаны;
  • Пилинг на основе ретинола не подходит молодым девушкам до 35 лет.

Послепилинговый уход

Уход за кожей лица после гликолевого пилинга требует внимательности и регулярности. Необходимо прислушиваться ко всем рекомендациям косметолога и четко выполнять их. На данном этапе используют маски успокаивающего действия, антисептические гели и защитные крема (от ультрафиолетового излучения с высоким фактором).

После первой процедуры уже будет заметен положительный результат, но наибольшей эффективности можно достичь по завершению курса косметологического лечения, состоящего с 3-5 сеансов. Большую роль играет мастерство и знания косметолога. Активный послепилинговый уход должен длиться не менее двух недель после окончания последней процедуры.

При некорректном использовании высокопроцентного гликолевого состава не избежать плачевных последствий (появление водянистых ожогов, длительное воспаление и покраснение).

Гликолевый пилинг способен омолодить и оживить структурные клетки кожи. При соблюдении правил послепилингового ухода совсем скоро станут заметными следующие положительные изменения:

  • кожа лица станет более гладкой;
  • появится здоровый блеск;
  • устранятся многочисленные неровности;
  • выровняется цвет лица;
  • исчезнет шелушение.

Преимущества контурной пластики лица препаратами гиалуроновой кислоты

  • Инъекционные препараты на основе гиалуроновой кислоты повышают упругость и эластичность кожи, выравнивают ее рельеф, устраняют морщины, укрепляют контур лица, позволяют скорректировать форму скул, подбородка и носа.
  • Современные препараты, как правило, не вызывают аллергической реакции. Риск осложнений при их использовании – минимален. Они никак не влияют на Вашу мимику и выражение лица, так как не воздействуют на работу мимических мышц.
  • Смещение филлеров на основе гиалуроновой кислоты исключено, тогда как синтетические препараты со временем могут мигрировать и уплотняться, вызывая деформации и провоцируя воспаление в зоне инъекций.

Разновидности уходовых процедур

Уход за лицом происходит комплексно. Пациент планово проходит несколько стадий от подготовки до результата. Весь сценарий можно разделить на три этапа:

1. Подготовка кожного покрова к процедурам.

2. Получение основной услуги.

3. Восстановительный срок.

Перед тем как предложить клиенту ту или иную услугу, косметолог в обязательном порядке должен объяснить суть уходовых процедур, их «плюсы» и «минусы», как они действуют и какой эффект дадут в итоге.

Читайте также:  Биоревитализация

Пилинг

Пилинг – это профессиональная салонная процедура по уходу за кожей. Это не поверхностная, а серьезная углубленная косметологическая услуга. Чистка дермы осуществляется несколькими видами пилингов. Смысл процедуры состоит в том, чтобы убрать первые морщинки, снять воспалительные процессы. Цель пилинга – омолодить. Процедуры делятся на глубокие, поверхностные, срединные. В процессе ухода удаляется поверхностный слой дермы с мертвыми частичкам и следует дальнейшее восстановление.

Виды пилингов:

  • механический – кожа очищается мягкими щеточками и спонжами с напылением;

  • физический – для снятия частичек эпидермиса используется лазер или ультразвук;

  • химический – верхние слои кожи удаляются слабыми растворами органических кислот (молочной, фруктовой и др.).

Эффект после процедуры наступает быстро, становится заметно здоровое состояние кожи. Она приобретает гладкость и бархатистость. Лицо выглядит молодым и обновленным.

Чистка

Лицо должно быть чистым и дышать всеми порами. Но в результате загрязнения на лице образуются черные точки, угревые образования, покраснения, что не дает коже полноценно функционировать. Это первый сигнал, что нужно обратиться к мастеру красоты. Если чистку будет выполнять ответственный специалист, это гарантия высокой эффективности и продолжительного результата. Чистка – это беспроигрышная процедура без рисков для здоровья. Она решает многие косметические проблемы, устраняет одновременно несколько видов загрязнений. Чистка у опытного косметолога имеет следующий эффект:

  • снижает высокое салообразование;

  • приводит в норму обменные механизмы;

  • устраняет угри;

  • сужает поры;

  • способствует здоровому цвету лица;

  • активирует способность кожи впитывать питательные компоненты.

При этом все риски для здоровья пациента сведены к минимуму, не будет никаких отрицательных воздействий. Высокий эффект достигается при использовании ультразвуковой, лазерной, механической чистки и комплекса этих мер.

Массаж

Массаж показывает высокий визуальный результат. Профессиональный уход невозможно представить без этой услуги. Как влияет массаж на лицо?

  • формирует плавную геометрию лица;

  • убирает второй подбородок;

  • придает здоровый цвет коже.

Пациенты любят эту процедуру, так как она комфортна, помогает расслабиться и получить желаемый эффект.

Маски

Использовать маски необходимо для обогащения кожи лица питательными веществами. К выбору средства следует подходить индивидуально, учитывая особенности кожи и что хотите получить в итоге. В индустрии красоты огромный выбор различных масок. Благодаря им, лицо приобретает молодой блеск и здоровый оттенок.

Сфера косметологии может предложить на сегодняшний день варианты уходовых процедур мужчинам и женщинам, на любой кошелек, вкус и потребности.

Уход за кожей после операции

Бережный послеоперационный уход за кожей лица поможет быстрее восстановиться после фейслифтинга и закрепить результат омоложения на долгие годы.

Электростатический и лимфодренажный массаж лица

Первую процедуру можно сделать уже на 3-4 день после подтяжки лица. Суть методики заключается в ручном или аппаратном воздействии на кожу в направлении лимфооттока. Электростатический лимфодренажный массаж позволяет быстрее убрать отек после операции, улучшает микроциркуляцию крови и таким образом способствует регенерации тканей.

Кроме того лимфодренажный массаж обладает и другими положительными эффектами:

  • Лифтинг кожи;
  • Борется с морщинами;
  • Моделирует контуры лица;
  • Повышает тонус кожи.
Читайте также:  Внутримышечное введение лекарственного препарата: Ботокс

Наши пациенты отмечают также, что лимфодренажный массаж снижает ощущение дискомфорта и делает восстановление после подтяжки лица более легким.

Уход за кожей с профессиональной косметикой

В состав профессиональной косметики Cellcosmet, Academie, Maria Galland входят специальные активные компоненты, над разработкой которых трудились лучшие beauty-лаборатории Европы. Благодаря этому такой уход отличается высокой эффективностью и делает результат подтяжки лица стойким. В зависимости от исходного состояния кожи и ее типа косметолог-эстетист подбирает подходящий вариант:

  • Регенерирующие средства;
  • Увлажняющие кремы премиум-класса;
  • Сыворотки и кремы для чувствительной кожи (например, Fulfillment);
  • Средства с омолаживающим лифтинг-эффектом;
  • Лимфодренажные сыворотки для снятия отека.

Инъекционная косметология

Первое время после подтяжки лица такие процедуры делать нельзя, чтобы не травмировать кожу. Однако в перспективе инъекционная косметология может продлить молодость и решить широкий спектр задач по улучшению качества кожи на клеточном уровне.

  • PRP-терапия — обогащенная тромбоцитами плазма стимулирует синтез собственного коллагена и волокон эластина. Процедура поможет сохранить тонус и тургор кожи, нивелирует воздействие гравитационного птоза на овал лица, защитит от морщинок, пигментации и прочих дефектов кожи. Плазмолифтинг хорошо сочетается с нанолипофилингом. Процедуру можно делать уже через 3-4 недели после подтяжки лица.
  • Мезотерапия, биоревитализация, инъекции витаминных коктейлей — после пластики лица (для кожи это все-таки стресс) обечпечивают восстановление, питание и увлажнение. Процедуры можно делать через 1-2 месяца после подтяжки лица. Крайне благотворный эффект оказывают препараты с нелинейной гиалуроновой кислотой и аминокислотами. Такие процедуры способствуют быстрому и качественному заживлению рубцов.

Дополнительные уходовые косметологические процедуры после фейслифтинга, конечно, не являются обязательными. Главный принцип — бережное отношение к своему красивому лицу и внимание к собственному здоровью. Без этого даже дополнительный косметологический уход может быть не таким эффективным. Наша главная цель — продлить вашу молодость, радость и удовольствие от результата эстетической операции.

Как проводится пилинг и на что обратить внимание после процедуры?

Перед процедурой кожа очищается и «обезжиривается». Во время процедуры вы будете ощущать тепло и жжение на обработанной поверхности кожи. Чтобы уменьшить неприятные ощущения можно пользоваться вентилятором или местным обезболивающим. После пилинга, в первую очередь, позаботьтесь о защите вашей кожи от солнца, поэтому проводить процедуру в разгар лета или перед отъездом в тёплые страны не рекомендуется.

После пилинга вы будете ощущать стянутость и небольшую сухость кожи. В течение часа после процедуры кожа может оставаться покрасневшей. Состояние кожи в постпилинговый период зависит от типа кожи и вида проводимого пилинга.

Рекомендуется после процедуры избегать чрезмерных физических нагрузок с повышенным потоотделением в течение нескольких дней. Не тереть обработанную зону кожи после пилинга. Не использовать средства с ретинолом или продукты АХА, по крайней мере 10 дней после пилинга. Исключить на несколько дней посещение сауны, бани.