Как избавиться от носослезной борозды под глазами?

Носослезная, или слезная борозда – это глубокая морщина длиной около 1,5-2 сантиметров, которая проходит от внутреннего уголка глаза наискосок в сторону скуловой зоны. В молодости она практически не заметна. Но как только кожа начинает терять упругость, эластичность и влагу, эта складка становится максимально выраженной и сильно искажает черты лица.

Разновидности техники введения филлеров

Для контурной пластики различных зон или областей лица и тела разработано несколько техник введения филлеров. Специалисты нашей клиники применяют основные из них:

  • Линейно-ретроградную технику контурной пластики. Очень тонкую и острую иглу вводят параллельно коже и по мере её выведения выдавливают филлер в зону коррекции. Таким методом заполняют глубокие морщины и заломы, а также морщины над верхней губой и сами губы.
  • Веерную технику контурной пластики — биоармирование. Из одной точки препарат вводят по расходящимся в разных направлениях линиям. По внешнему виду они напоминают веер. Таким способом восполняют дефицит недостающего объема тканей лица.
  • Болюсную технику контурной пластики. Игла прокалывает кожный покров перпендикулярно его поверхности, филлер вводится супрапериостально (околонадкостнично). Такая техника используется для увеличения объёма скул, подбородка, а также коррекции носослезной борозды, морщин носа.
  • Технику сетки. Введение геля при проведении процедуры контурной пластики осуществляют в виде линейных инъекций, пересекающихся под углом 90 градусов. Данную технику применяют для коррекции морщин в области лица: на щеках, заполняют носогубные складки, морщины лба, морщины-марионетки.
  • Технику одного вкола (с помощью канюли). Введение филлера в зону коррекции осуществляется из одной точки вкола с помощью микроканюли. Канюля представляет собой очень тонкую гибкую трубку с боковыми отверстиями и тупым кончиком. Такая конструкция позволяет избежать повреждения мягких тканей и максимально уменьшить болевые ощущения. Благодаря гибкости, канюля раздвигает ткани и огибает сосуды, не травмируя их.

Читать дальше

Показания для ремоделирования

Показаниями для инъекций филлеров являются:

  • снижение упругости кожи;
  • ухудшение цвета лица;
  • нарушения структуры кожных покровов;
  • расширенные поры кожи;
  • рубцы, оставшиеся после угревой сыпи (акне);
  • морщины, складки и «заломы».

С помощью «уколов красоты» осуществляется ремоделирование формы подбородка, коррекция овала лица, изменение контуров скул, а также формы и размера губ.

Нередко инъекции филлеров применяются для интимной пластики. При наличии показаний препараты вводятся в тыльные поверхности кистей рук и зону декольте.

Какие существуют виды гиалуроновых филлеров

Спектр применения косметологических заполнителей данным препаратом широк. Но механизм необходимого воздействия в разных зонах лица и тела различен ввиду индивидуальных особенностей кожи в этих участках. Поэтому задача специалиста – грамотно подобрать состав, который будет соответствовать возрасту пациентки и эффективно решать непосредственные задачи коррекции. Так, филлеры отличаются своей консистенцией и бывают:

  • высокой вязкости. Оптимальны для дермы плотного строения, а также для заполнения сильно выраженных морщин. Эффект от таких уколов сохраняется до года;
  • средней вязкости. Используются для проведения эстетических мероприятий на нормальной коже при морщинках, выраженных в умеренной степени. Длительность результата – до полугода;
  • низкой вязкости. Целесообразно выбирать для процедур с сухой, гиперчувствительной кожей, а также при появлении первых морщинок. Эффект длится 3–4 месяца.
Читайте также:  Коррекция формы груди. Подтяжка или протезирование?

Различаются заполнители не только насыщенностью консистенции, но и структурой состава. От нее также во многом зависит легкость введения вещества под кожу, комфорт процедуры и ожидаемый результат. В соответствии с данным признаком филлеры разделяют на две группы:

  • монофазные. Такие вещества состоят из одинаковых частиц и молекул, что дает возможность создать ровный кожный покров, произвести максимально естественный эффект омоложения. Составы эластичные и гибкие, что обеспечивает легкость их нанесения. После завершения уколов косметологу несложно скорректировать гель, равномерно распределив его по кожным покровам. Очевидные преимущества – достижение явного эффекта после первого сеанса и минимум осложнений. Чаще всего монофазными бывают филлеры для выравнивания мимических и глубоких морщин, а также средства для губ с гиалуроновой кислотой. Коррекция, как правило, не нужна;
  • двухфазные. Данная разновидность составов эффективно справляется с более ощутимыми косметологическими проблемами, связанными с контуром лица и его отдельных участков. Нередко филлеры применяются для изменения формы скул и носа. Бифазные заполнители более гладкие, нежели однофазные, поэтому их введение и распределение под кожей проводится труднее. Обычно после первой процедуры требуется коррекция.

Купить гиалуроновые филлеры профессионального уровня ведущих мировых косметологических торговых марок вы можете в главном офисе корпорации «Академия Научной Красоты» и региональных представительствах.

Омоложение лица гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота входит в состав многих косметических средств – тоников, сывороток, масок и кремов. Но наиболее эффективно омоложение лица гиалуроновой кислотой именно в форме инъекций.

Инъекционные препараты (филлеры) гиалуроновой кислоты различаются по степени вязкости – в зависимости от цели, с которой они применяются. Менее вязкими препаратами проводят процедуры биоревитализации и мезотерапии (проводят коррекцию мелких морщин, сглаживают кольца на шее). Более плотные препараты используются для контурной пластики и коррекции глубоких морщин.

Биоревитализация и мезотерапия представляют собой микроинъекции препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту. Отличие одной процедуры от другой заключается в том, что в препаратах для биоревитализации концентрация именно гиалуроновой кислоты значительно выше, чем в коктейлях для мезотерапии.

Инъекционное введение гиалуроновой кислоты в дерму восстанавливает уровень увлажненности и эластичности даже сухой и увядающей кожи и стимулирует организм к выработке коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. В результате таких инъекций улучшается тургор кожи, ее эластичность, упругость, выравниваются тон и рельеф. Для оптимальных результатов обычно требуется 3-5 сеансов биоревитализации раз в 3-4 недели. Результаты сохраняются до полугода.

Помимо омоложения кожи лица, хорошие результаты биоревитализация показывает и для декольте, шеи и кистей рук. Кроме того, биоревитализация рекомендуется в качестве подготовки кожи к пластическим операциям, химическим и аппаратным пилингам, фото- и лазерному омоложению, а также в периоды реабилитации после обозначенных процедур.

Сравнительный анализ с другими филлерами

В последнее время в арсенале косметологов появились такие филлеры, как Ювидерм Ультра Плюс и Перлайн. Их действие такое же, как и у препарата под названием «Скульптра», но имеет ряд отличий. Их лучше применять для лёгкой коррекции, если проблема не серьёзная. Кроме того, «Скульптра» обладает более длительным действием и эффективно на протяжении 2–3 лет.

Читайте также:  Блефаропластика верхних век безоперационными методиками

Для того, чтобы кожа сохраняла молодость и упругость препарат «Ювидерм» необходимо вводить каждые 4–6 месяцев. Но нередко косметологи рекомендуют сочетать «Скульптуру» с другим препаратом, чтобы полностью завершить работы над коррекцией лица. Дело в том, что этот препарат нельзя использовать для губ, а в комплексе, например, с Рестилайном косметолог может сразу обработать все необходимые зоны лица.

Стоит помнить, что другие средства, имеющие в составе гиалуроновую кислоту выводятся организмом быстрей, а «Скульптра» вырабатывает естественный коллаген, что помогает оказывать длительное действие на организм пациента.

Противопоказания

Не рекомендуется его использование при острых стадиях инфекций, при наличии воспаления на корректируемом участке. Его не применяют, если у пациента есть проблемы со свёртываемостью крови, заболевания аутоиммунной природы, злокачественные опухоли. Не рекомендуется его введение при патологиях почек, аллергических реакциях на активные ингредиенты раствора. Не применяют его при кожных болезнях. Не рекомендует применение филлера беременным женщинам, кормящим матерям.

Безопасно ли использование Скульптры?

Впервые в Европе Скульптра была использована в 1999 году. В 2002 году препарат усовершенствовали, сделав его еще более безопасным, поэтому дело остается за главным – выполнить процедуру так, как рекомендовано в инструкции.

Доктор Влеггер (Женева), сделавший более 8 тысяч инъекций, столкнулся лишь с 20 случаями, когда пациенты имели серьезные проблемы после процедуры (но и эти проблемы имели временный характер – исчезали они в течение нескольких месяцев). До 2003 года пациенты нередко жаловались на узлы и шишки, не проходившие в течение нескольких недель, но после того, как форма препарата была улучшена, таких нареканий практически не поступает. Небольшие вздутия и шишки при данных процедурах побочными эффектами вообще не считаются, так как исчезают они в течение нескольких суток.

Компания-производитель не рекомендует вводить Скульптру в область вокруг глаз, т.е. в наиболее ранимые места, где образование шишек просто неизбежно, а поскольку кожа там на самом деле очень тонкая, то эти шишки будут видны невооруженным глазом.

Делать инъекцию препаратом Скульптра намного сложнее, чем, например, Ботоксом или Ювидермом, поэтому будьте уверены в опытности и мастерстве вашего дерматолога. Также обязательно следуйте всем предписаниям, указанным в инструкции по применению препарата.

Профилактика

Профилактика развития носослезной борозды довольно проста, но при этом требует ежедневных усилий. Специалисты рекомендуют:

  • ограничить употребление жирных, сладких, соленых блюд, насытить рацион фруктами, овощами;
  • своевременно лечить хронические патологии;
  • регулярно делать массаж лица, гимнастику;
  • качественно и регулярно ухаживать за кожей, умеренно использовать декоративную косметику, обратить внимание на качество средств;
  • выпивать в течение дня норму чистой воды, не допускать обезвоживания;
  • добавить в ежедневное расписание хотя бы минимальную физическую активность – пешие прогулки, легкую зарядку и др.

Даже если на лице уже есть носослезная борозда, не стоит отчаиваться. Это всего лишь косметический изъян, от которого можно успешно избавиться с помощью профессионального косметолога или пластического хирурга.

Домашние аппараты и тренажеры

Особенно славится своими тренажерами для лица Япония. Различные инновационные изобретения призваны расслабить лицевые мышцы, оказать лифтинговый эффект, вернуть упругость и гладкость коже.

Читайте также:  Реабилитация после нитевого лифтинга

Для достижения результата нужно ежедневно уделять 15-20 минут на занятия с тренажером. По обещаниям разработчиков, достаточно 1 месяца, чтобы стать обладательницей свежего и подтянутого лица. А при постоянных тренировках сохранить молодость на долгие годы.

Для домашнего ухода также можно купить специальные аппараты, усиливающие действие кремов и сывороток. Такие приборы помогают полезным веществам проникнуть в глубокие слои кожи за счет высокочастотных волн, света или электрических импульсов.

При этом учтите, что понадобится купить набор сывороток или эмульсий для нанесения. Это удобно, так как заменяет походы в салон. Но нужно быть полностью уверенной в производителе и составе средств, чтобы не заработать аллергию или раздражение вместо омолаживающего эффекта.

Что колоть, инъекции ботокса или гиалуроновую кислоту?

Выбор – ботокс или гиалуроновая кислота, это осознанное решение каждого человека. Изначально важно определить, какого результата необходимо достигнуть. Опытный косметолог, после оглашения проблемы, поможет выбрать наиболее подходящую процедуру, которая удовлетворит все потребности клиента.

Если кожа сухая и тонкая, лучше прибегнуть к инъекциям гиалуроновой кислоты. Они помогут быстро добиться результатов, а риск получить вместо лица маску значительно снижается. Гиалурон хорошо влияет на процессы регенерации..

В вопросе, что лучше уколы гиалуроновой кислоты или ботокс, огромную роль играет возраст человека. В молодом возрасте не стоит прибегать к парализации мышц, особенно если морщины выражены слабо. Лучше воспользоваться филлерами – восполнить водный баланс и активизировать процессы регенерации.

Не смотря на такие разительные отличия этих двух препаратов, использование их в комбинации дает отличный эффект. Они помогают расправить максимальное количество морщин, как мимических, так и статических, и обеспечивают отличный уход.

Биоармирование препаратом Радиесс (Radiesse )

Ведущие современные косметологические клиники, которые применяют инъекционные методики омоложения, уже включили в свой арсенал препарат Радиесс. Данные инъекции предоставляют кардинально новые и более широкие возможности омоложения. Дермофиллер Радиесс показан при средних и глубоких морщинах, применяют его для коррекции и восстановления контуров лица, результат при применении данного филлера достигается благодаря стимуляции выработки коллагена.

Radiesse делает лицо молодым, возвращает потерянный объём коллагена там, где это необходимо, разглаживая при этом самые глубокие морщины и подтягивая провисший овал лица.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Радиесс – абсолютно безвредный и безопасный биологически разлагаемый препарат, его вводят в глубокие слои дермы. Действующим веществом выступает гидроксиапатит кальция — естественный минеральный компонент костной ткани. После введения и начала действия, препарат постепенно заменяется собственным коллагеновым каркасом и безвредно выводится из организма.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ И СОХРАНЕНИЕ ЭФФЕКТА

Биоармирование препаратом Радиесс (Radiesse )

Вся процедура биоинъекций Радиесс занимает 30-40 минут, при условии использования препаратов для местного обезболивания практически не имеет болезненных ощущений. После окончания процедуры появляется небольшая отёчность лица, но это абсолютно нормальное явление, проходящее самостоятельно через пару дней.

Эффект от процедуры сохраняется от двенадцати до тридцати шести месяцев в зависимости от внешних факторов, индивидуальной особенности организма и ухода за лицом.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ

Векторный лифтинг препаратом Радиесс лучше начинать применять в возрасте от 35, для более молодой кожи этот метод является радикальным, а для более старшего возраста малоэффективным.