Гиалуроновая кислота: в чем польза и где содержится

Для современной косметологии характерна тенденция использовать малоинвазивные методики коррекции возрастных изменений и других дефектов кожи лица и тела. Инъекции ботокса и гилауроновой кислоты, безусловно, менее эффективны, чем радикальная пластическая хирургия, но позволяют продлить молодость и вернуть красоту.

Можно ли убрать малярные мешки без операции

Название «малярные мешки» произошло от латинского термина «malar» – скуловая кость. Оно указывает на расположение “мешка”. Появление мешков под глазами тесно связано с подкожно-жировой клетчаткой, которая находится на верхней челюсти у каждого человека. Мешки выделены скуловыми связками. Когда они ослабляются, а кожа теряет эластичность, малярный жир сползает вниз, из-за чего углубляются складки, щеки впадают, а скулы деформируются.

Их появление стадийное. Изначально провисает кожа под глазами, но проблема ограничена внешним углом глаза. Под ними проступают сосуды, особенно если кожа тонкая и светлая. Из-за этого мешки под глазами еще более заметны. Если проблему не решить на этой стадии, борозды углубляются, и затрагивается уже вся периорбитальная зона. На последней стадии мешки полные, максимально выраженные. Не редко под глазами можно заметить горизонтальную складку – настолько сильно кожа потеряла эластичность и проваливается под собственным весом.

К сожалению, никто не застрахован от возникновения этой проблемы, ведь часы нашего возраста неустанно тикают. Кожа стареет, теряет коллаген и эластин, не получат достаточно питательных веществи увядает. Раньше удалить малярные мешки под глазами можно было только оперативным путем – таким методом, кожа натягивается и приподнимается. Но сейчас не обязательно прибегать к настолько радикальным методам, ведь современная косметология предлагает достаточное количество альтернатив.

На первом месте по популярности стоят инъекции филлеров – инъекционное введение в пораженные участки препаратов гиалуроновой кислоты. Филлеры эффективно заполняют впадины и выравнивают рельеф. Также один из положительных эффектов процедуры – стимуляция выработки коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. Контурная пластика филлерами помогает убрать малярные мешки без операции, вернуть коже эластичность и преобразить свой внешний вид.

Она имеет много преимуществ – безболезненность, минимальный реабилитационный период и мгновенный результат. А после накопления воды и восстановления метаболических процессов, кожа еще больше подтянется, что усилит эффект удаления малярных мешков под глазами и на скулах. Гиалуроновая кислота, которая вводится во время процедуры, идентична собственной, благодаря чему риск развития аллергий минимален.

Избавиться от малярных мешков можно и с помощью лифтинга, но не хирургического, а ультразвукового. Принцип действия SMAS-лифтинга заключается в нагревании структур кожи до 65 градусов, что стимулирует регенерацию связок, повышает эластичные свойства кожного покрова и увеличивает его тургор. После процедуры результат держится очень долго, до 24 месяцев. Ультразвуковые лучи затрагивают только SMAS-слой кожи, поэтому подобный лифтинг безопасный и безболезненный. В результате воздействия эффект омоложения нарастает, ведь запускается синтез коллагена и эластина, которые способствуют разглаживанию морщин и подтягивают кожу.

Читайте также:  Возможные осложнения после отбеливания зубов

Во время процедуры 

Когда вы будете получать инъекции гиалуроновой кислоты в первый раз, вам нужно будет подписать форму информированного согласия (форму, в которой говорится, что вы согласны на проведение процедуры и понимаете связанные с нею риски).

Ваш врач может провести ультразвуковое исследование (метод визуализации, при котором для получения изображений используются звуковые волны), чтобы определить место для инъекции.  Врач осмотрит ваш сустав и очистит эту область. В некоторых случаях перед инъекцией гиалуроновой кислоты может быть сделана инъекция местного анестетика (лекарства, вызывающего онемение участка тела).

Во время инъекции гиалуроновой кислоты вы почувствуете лишь некоторое пощипывание при прокалывании кожи иглой и введении лекарства.  После введения лекарства врач извлечет иглу и очистит место инъекции.  Поверх него вам наложат небольшую повязку (пластырь Band-aid®).

Вернуться к началу

Результат

Эффект от процедуры сохраняется на протяжении 6-24 месяцев, а иногда и дольше – все зависит от типа препарата и скорости обменных процессов в организме пациента. При желании позже процедуру можно повторить в полном или частичном объеме.

Результат от процедуры можно оценить сразу. При проведении контурной пластики и биоармирования мы рекомендуем подождать около 2 недель после коррекции и оценить итоговый результат после того, как гиалуроновая кислота окончательно встроится в ткани и спадет небольшой отек.

Способы быстрого устранения папул

Чтобы процесс реабилитации протекал максимально быстро, запрещается:

  • трогать, расчесывать, разминать бугорки;
  • спать на животе, накрываться одеялом с головой;
  • пользоваться декоративной косметикой;
  • умываться водой из-под крана (в первые 2 дня – только фильтрованная);
  • выходить на улицу без крема с УФ-защитой, долго быть на ветру, морозе;
  • посещать бассейн, спортзал, баню (в течение 2 недель);
  • курить, употреблять алкоголь.

Иногда уменьшить длительность рассасывания папул помогают аптечные мази для снятия отека и воспаления. Перед их применением стоит проконсультироваться с косметологом клиники «Бионика». На 2-3 сутки можно нанести успокаивающую маску.

Записаться на приём

Meso-Xanthin F199™

Инъекционный препарат нового поколения эпигенетической направленности для интенсивной профилактики проявлений фото- и хроностарения кожи после 25 лет.

Meso-Xanthin F199™ на эпигенетическом уровне инициирует процессы, направленные на репарацию и поддержание стабильности нуклеотидной последовательности ДНК в условиях оксидантного стресса и при старении; способствует механическому растяжению и «пробуждению» фибробластов, ограничению деградации коллагена, активации продуктивных процессов, что приводит к восстановлению структуры клеточного матрикса.

Meso-Xanthin F199™ «омолаживает» клетки кожи, повышает «качество жизни» клеток и их долговечность, обеспечивает физиологическое обновление кожи, восстанавливает антиоксидантный и иммунный потенциалы кожи.

Преимущества:

1. Уникальный запатентованный многокомпонентный инъекционный препарат, ключевым компонентом которого является Каротиноид Фукоксантин, обладающий мощным положительным эпигенетическим эффектом воздействия на пролиферацию и дифференцировку прогениторных клеток-предшественников, на репарацию ДНК собственных стволовых клеток, поврежденных в условиях окислительного стресса и в процессе старения.

2. «Meso-Xanthin F199™» — эффективный специфический (избирательный) ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИЙ регулятор экспрессии генов, которые кодируют важнейшие структурные и функциональные белки клеток кожи

3. Надежный источник эффективного решения эстетических проблем и реабилитации кожи пациентов с хроническими дерматозами. (примечание, широкий спектр применения для решения косметологических проблем и в комплексном лечении различных хронических дерматозов. Симбиоз косметологии и дерматологии).

Читайте также:  Мезотерапия — что это такое, какие плюсы и минусы?

4. Безопасность, эффективность и надежность применения «Meso-Xanthin F199™» подтверждена многочисленными клиническими и фундаментальными исследованиями и многолетним опытом практического применения в разных странах.

5. Применяется у женщин и мужчин преимущественно в возрасте после 25 лет.

Основные компоненты:

  • Фукоксантин (Fucoxanthin F-199)
  • Гиалуроновая кислота Hyaluronic Acid (молекулярный вес 3000 кДа, концентрация 1,56%)
  • факторы роста (EGF; bFGF; IGF-2;);
  • регуляторные пептиды (TRX; CG);
  • витамины (А; С; Е);
  • аминокислоты;
  • нуклеиновые кислоты;
  • коэнзимы.

Противопоказания к процедурам

Обе процедуры имеют противопоказания. Выясним, какие ограничения существуют для обеих методик устранения морщин на лбу.

Kонтурная пластика гиалуроновой кислотой:

  • непереносимость гиалуроновой кислоты
  • нарушение свертываемости крови;
  • онкология;
  • острые инфекции;
  • беременность, период лактации;
  • дерматологические заболевания верхней трети лица;
  • эпилепсия и тяжелые психические расстройства;

Эндоскопическая подтяжка лба:

  • гипертония
  • тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы
  • обострение хронической патологии
  • келоидные рубцы в анамнезе
  • непереносимость препаратов для наркоза
  • нарушение свертываемости крови;
  • онкология;
  • острые инфекции;
  • беременность, период лактации;
  • дерматологические заболевания верхней трети лица;
  • эпилепсия и тяжелые психические расстройства;

Противопоказаний для эндоскопической подтяжки лба больше, поэтому при выборе этого метода коррекции необходимо пройти полноценное обследование, особенно пациентам с хроническими заболеваниями и жалобами на состояние здоровья. Несмотря на минимальную инвазивность, эндоскопическое вмешательство — это хирургическая операция под наркозом, поэтому к подготовительному этапу нужно отнестись серьезно.

Преимущества центра Miracle Clinic

Решив записаться на процедуру, важно грамотно выбрать клинику и компетентного врача, так как от этого зависит ваше здоровье и результат, который вы получите. В медицинском центре Miracle Clinic применяются только сертифицированные филлеры для лица, процедуру проводит квалифицированные специалисты с соблюдением технологии. Гидроксиапатит кальция синтезируется искусственно, однако он содержится в зубах и костях в организме человека, поэтому введения препарата Радиесс не вызывает отторжения. Методика является абсолютно безопасной, позволяя бороться с признаками преждевременного старения, корректировать форму лица, стимулировать синтез собственного коллагена.

Назад

С какими компонентами удачно сочетается гиалуроновая кислота

Если вы ищете пару ингредиентов для оптимального ухода за кожей, выберите гиалуроновую кислоту и витамин С. Они дополняют друг друга и способствуют максимальному увлажнению, защите и восстановлению кожи.

Есть еще одна причина, по которой эти ингредиенты отлично сочетаются, — слишком высокая концентрация витамина С может вызвать раздражение, сухость кожи и даже появление прыщей, а гиалуроновая кислота не только успокаивает и восстанавливает кожу, помогая создать барьер влаги, но выступает прекрасным курьером, доставляющим витамин С к клеткам.

Что эффективнее: ботокс или гиалуроновая кислота

Основное отличие этих двух процедур кроется в механизме воздействия. Ботокс используется для разглаживания морщин, результат сохраняется от полугода до года. Если неправильно ввести средство или превысить дозу, то могут произойти необратимые последствия. ГК заполняет пустоты в коже и удерживает влагу. Эффект также держится от 6 до 12 месяцев. По сравнению с ботоксом, эта процедура при неправильном проведении может привести к менее печальным последствиям.

Как убрать отеки лица и мешки под глазами

Как правило, для того чтобы побочные эффекты после косметологического вмешательства прошли быстрее, делать ничего не нужно. Достаточно только точное соблюдение данных косметологом рекомендаций. Иногда специалисты предписываются пациентам использование аптечных препаратов для ускорения процесса заживления.

Косметические и лекарственные средства от отеков

В числе препаратов, помогающих от последствий биоревитализации, наиболее часто используются гомеопатические средства. Назначать конкретный препарат должен только врач, проводивший косметологическую процедуру, с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. К числу часто назначаемых гомеопатических препаратов можно отнести:

  1. Мазь Арника. Данное средство состоит из целого комплекса лекарственных растений, эффект которых помогает справиться с отеками, сухостью, болью, воспалением, раздражениями и повреждениями кожного покрова.
  2. Препарат Лимфомиозот. Выпускается в форме капель. Лимфомиозот имеет ряд противопоказаний, среди которых беременность, болезни печени и индивидуальная непереносимость компонентов капель. Это препарат назначается для приема курсом от семи до десяти дней. Капли употребляют, предварительно растворив необходимую дозировку в половине стакана питьевой воды.

Народные средства

Кроме аптечных препаратов, избавиться от негативных последствий биоревитализации помогут народные средства. Как правило, они безопасны и абсолютно доступны любому человеку.

  1. Массаж кубиками льда. Во избежание попадания инфекции и посторонних химических элементов, для изготовления льда нужно брать только очищенную питьевую воду. Косметический лёд можно готовить по разным рецептам, используя лекарственные травы, снимающие отеки и воспаления, а также фрукты, овощи, ягоды, настои и чаи. Массаж проводят по возможности несколько раз в день, медленно двигаясь по массажным линиям. Массаж в утрени часы освежит лицо и ускорит кровообращение после сна, что в свою очередь снимет отечность и улучшит цвет лица.
  2. Компрессы. Для самого простого, но эффективного компресса понадобится заваренный чай в пакетике. Для этого использованный и остывший чайный пакетик кладут на 15-20 минут на веки. Для таких примочек нужно выбирать чай, в составе которого отсутствуют добавки, ароматизаторы и красители.
  3. Картофельный сок. В идеале, картофель нужно натереть, и отделить сок от мякоти. Этим соком протирают лицо утром и вечером. Если нет времени на получение картофельного сока, можно положить на места отеков отрезанные кружочки картофеля.

Питание и питьевой режим играют также немалую роль в процессе восстановления кожи после биоревитализации. Жирные, острые и соленые продукты задерживают в организме жидкость, замедляют метаболизм. Поэтому лучше придерживаться правильного питания, употреблять в пищу больше свежей зелени, фруктов и овощей.

Также рекомендуется выпивать не менее 2 литров чистой питьевой воды ежедневно. Режим питья и правильного питания нужно соблюдать не только в период реабилитации после биоревитализации, но и в любое другое время, поскольку это улучшает самочувствие, внешний вид и работу внутренних органов человека.

Массаж и процедуры

Массаж лица достаточно эффективно борется с отеками. Однако в процессе восстановления после биоревитализации, массаж и любые другие подобные воздействия на кожу лица делать запрещено. Под воздействием внешних сил гиалуроновая кислота быстро рассосётся, а эффект от дорогостоящей косметологической процедуры исчезнет через несколько недель. Косметологи рекомендуют избегать даже лишних прикосновений лица руками, сна лицом в подушку и других физических воздействий на время восстановления после уколов.