Биоревитализация лица – что это такое, плюсы и минусы процедуры!

Сегодня о биоревитализации слышал, пожалуй, каждый, кто хоть немного интересуется вопросами ухода за собой и сохранения молодости кожи. Нередко эту процедуру называют практические панацеей от многих проблем с кожей, настоящим прорывом в косметологии и рекомендуют всем без исключения. Но так ли это в действительности и когда на самом деле стоит сделать биоревитализацию лица?

Когда, кому и для чего нужна биоревитализация?

Первые признаки старения – это не повод для паники и расстройства, а всего лишь свидетельства о том, что коже необходим дополнительный уход, который не сможет обеспечить традиционная наружная косметика в виде кремов, масок и лосьонов. Подобные средства действуют лишь на поверхности и не способны проникнуть в плотный слой дермы. С задачей действительно глубинного увлажнения эффективно справляется биоревитализация препаратами на основе гиалуроновой кислоты. Средства и коктейли ревитализанты насыщают кожный покров утраченной влагой и стимулируют активное обновление тканей дермы благодаря синтезу новых строительных фибропластов, из которых впоследствии появятся волокна коллагена и эластина.

Биоревитализация показана для:

  • нормализации водного баланса в клетках и межклеточном матриксе;
  • восстановления структуры кожных покровов;
  • улучшения цвета лица и уменьшения количества пигментных пятен;
  • разглаживания поверхностных морщин;
  • общего оздоровления тканей.

Для достижения максимального эффекта на период от 6 до 12 месяцев рекомендуется выполнить несколько сеансов с интервалом в две недели – месяц. Более подробно о курсе инъекций пациенту расскажет специалист, который имеет опыт в области омоложения.

Применение в косметологии

Клиника эстетическая «Miracle Clinic» предлагает филлер Радиесс для безоперационной коррекции овала лица, увеличения объема губ, структурирования скул, подбородка, заполнения морщин (мимических и естественных). Процедура контурной пластики решает практически все проблемы, связанные с косметическими недостатками кожи:

  • Подтяжка кожи в височной области;
  • убирает второй подбородок, обвисшие брыли;
  • устраняет дряблость кожи;
  • восстанавливает контур лица;
  • возобновляет юношеский объем щек;
  • убирает складки области губ, носа (носогубки);
  • армирование скул;
  • приподнимает уголки рта, брови;
  • препарат меняет контур и объем губ;
  • разглаживает кожу на лбу.

Радиесс восполняет недостаток мягких тканей в любых зонах тела, требующих коррекции. Но в силу высокой стоимости, в большинстве случаев, препарат применяют для восстановления молодости лица. Филер показан только тем пациентам, у которых возрастные изменения ярко выражены — глубокий рисунок морщин, множественные складки по всей поверхности лица, существенная впалость щек, в силу побочных заболеваний или естественных причин. Если признаки увядания незначительны, косметологи рекомендуют прибегнуть к более доступным способам коррекции.

Эффективность применения гиалуроновой кислоты

Улучшение внешнего вида наступает уже после первой процедуры безинъекционной биоревитализации. Разглаживаются мелкие морщинки, стягиваются поры, улучшается цвет лица. После того как пациентка покидает кабинет косметолога, омолаживающее действие продолжается. Максимальный эффект наблюдается на 3-5 день после процедуры. Для достижения устойчивого результата необходим полный курс, его повторяют не менее 3 раз в год.

Неинвазивные методы омоложения не вызывают привыкания. Эффект накапливается, поэтому необходимо повторять курсы. Однако и одна процедура дает заметный положительный результат. Улучшается тургор, уходят сосудистые звездочки, разглаживаются веки и пропадают мешки под глазами. Лифтинг-эффект сохраняется не менее 2 месяцев.

Аппараты биоревитализации

Биоревитализация в Дельтаклиник

Медицинский центр «Дельтаклиник» предлагает вернуть молодость и привлекательность безопасно, используя инъекции с гиалуроновой кислотой. Для получения стойкого результата может понадобиться несколько сеансов с промежутком в 3-4 недели.

Процедуры помогают достичь:

  • активации процессов обмена;
  • большей интенсивности кровотока;
  • возвращения природного тона лица;
  • выравнивания рельефов;
  • избавление от небольших морщин;
  • вызова выработки коллагена и эластина.

Также биоревитализация в Москве способствует меньшему выделению кожного сала, сужения пор, уменьшения выраженности пигментных пятен, снятия темных кругов в области под глазами.

Отзывы ваших пациентов:

«Хочу выразить благодарность врачу- косметологу «Дельтаклиник» Мичкиной Виктории Ивановне. После проведенного курса процедур лицо выглядит моложе, чем 7 лет назад. Как замечательно, что теперь это стало возможно!»

«Посетила клинику второй раз и решила написать. Посещала врача Алексееву Светлану Михайловну. Она специалист своего дела, внимательная. Также располагающий персонал. Спасибо, Светлана Михайловна, за качественное обслуживание.»

Ольга, Москва

Видео отзыв нашего пациента:

Не откладывайте на потом, звоните нам, записывайтесь на прием. Верните себя красоту и молодость прямо сейчас!

Наши услуги:

  • Биоревитализация кожи вокруг глаз
  • Биоревитализация лица
  • Биорепарация

Читайте также

  1. Чек лифтинг
  2. Биорепарация
  3. Эстетическая косметология
  4. Термаж (Thermage)
  5. Аппаратная косметология Альтера
  6. Фотоомоложение
  7. Элос омоложение
  8. Контурная пластика
  9. Микронидлинг
  10. Перманентный макияж
  11. Фотоэпиляция
  12. Элос эпиляция
  13. Лазерная эпиляция
  14. Удаление татуировок
  15. Устранение растяжек и рубцов кожи
  16. Удаление бородавок, удаление родинок, папиллом
  17. Удаление сосудистых звездочек
  18. Гипергидроз
  19. Акне
  20. Уход за лицом
  21. Удаление веснушек
  22. Омолаживающие процедуры для лица
  23. Чистка лица
  24. Мезотерапия
  25. Плазмолифтинг
  26. Интралипотерапия препаратом "Акваликс"
  27. Лазерная косметология
  28. Эстетическое тейпирование
  29. Интимная косметология
  30. Косметология лица
  31. Нитевой лифтинг
  32. Инъекционная косметология
  33. Врачебная косметология
  34. Косметология для мужчин
  35. Аппаратная косметология
  36. Биоармирование

Виды биоревитализации лица

Сегодня существует 3 техники проведения биоревитализации лица:

  • инъекционная;
  • безинъекционная;
  • лазерная.

Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому о том, какой из них станет оптимальным выбором в конкретном случае, стоит обсуждать с косметологом.

Виды биоревитализации лица

Инъекционная

Инъекционная методика является самой популярной. При ее выборе препараты гиалуроновой кислоты вводятся в глубокие слои кожи посредством классических уколов или инъекций. Но для проведения процедуры используются специальные шприцы с очень тонкими иглами, что обеспечивает минимальное травмирование тканей и быстроту их восстановления.

Инъекционная биоревитализация лица предполагает выполнение множества инъекций, которые делают на расстоянии 1—1,5 см друг от друга. Чтобы снизить болезненность, перед началом процедуры врач наносит на кожу анестетик.

Непосредственно инъекции могут выполняться вручную или с помощью специального аппарата. Поэтому различают ручную и аппаратную биоревитализацию лица. В первом случае косметолог самостоятельно набирает гиалуроновую кислоту в шприц и вручную вводит ее в кожу. В таком случае обеспечивается максимально бережное воздействие на кожу, но сохраняется человеческий фактор: возможны незначительные погрешности в дозировке и расстоянии между проколами. Ведь одна инъекция предполагает введение сотых долей миллилитра. Поэтому это нельзя назвать существенным недостатком метода, особенно при высоком профессионализме косметолога.

При аппаратной инъекционной биоревитализации лица препарат вводится в кожу посредством специального прибора. Это обеспечивает 100% точность дозы, но при этом предполагает более агрессивное воздействие на кожу.

В обоих случаях после процедуры на коже образовываются многочисленные папулы (припухлости) в местах инъекций. В среднем они сохраняются 1—3 дня, но в отдельных случаях могут держаться неделю, что зависит от индивидуальных особенностей кожи. При соблюдении методики введения гиалуроновой кислоты все папулы самостоятельно и бесследно сходят, а кожа приобретает здоровый, молодой, сияющий вид.

Виды биоревитализации лица

Безинъекционная

Другим способом введения гиалуроновой кислоты в толщу кожи является использование для этих целей методов физического воздействия, в частности:

  • жидкого азота (криптобиоревитализация);
  • гальванического тока (ионофорез), который дополнительно обеспечивает активизацию обменных процессов и сам по себе повышает тонус кожных покровов;
  • ультразвука (ультрафонофорез);
  • магнитного поля (магнитофорез);
  • активных форм кислорода (кислородная биоревитализация).
Читайте также:  Ларингит - лечение в Челябинске и Екатеринбурге

Во всех этих случаях обеспечивается более щадящее воздействие на кожу и практически полностью отсутствует риск развития нежелательных последствий, поскольку отсутствует инвазивное вмешательство. Поэтому безинъекционную биоревитализацию лица называют еще процедурой обеденного перерыва, ведь после нее отсутствуют видимые повреждения и другие изменения кожи. Но при этом она отличается и несколько более низкой эффективностью.

Лазерная

Лазерная биоревитализация лица является одной из разновидностей безинъекционной. Но ее часто выделяют в отдельный вид, поскольку применение лазера обеспечивает дополнительное положительное воздействие на кожу. Поэтому при лазерной биоревитализации удается:

Виды биоревитализации лица
  • улучшить микроциркуляцию крови в дерме, что положительно сказывается на ее трофике (питании);
  • дополнительно усилить синтез коллагена и эластина;
  • уменьшить выраженность воспалительных процессов;
  • улучшить рельеф кожи, в том числе при постакне;
  • насыть кожу гиалуроновой кислотой, обеспечивая ее увлажнение и повышение тонуса.

Лазерная биоревитализация лица предполагает использование только низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, поскольку за счет ее меньшей вязкости только ее можно ввести в кожу на глубину до 4 мм, обеспечивая получение выраженного эффекта.

Особым преимуществом метода является равномерное распределение в коже гиалуроновой кислоты. Поэтому его применение позволяет добиться прекрасного результата уже после первого сеанса. При этом он практически не имеет противопоказаний и отличается крайне низким риском развития осложнений, как и другие безинъекционные методы биоревитализации.

Лазерная биоревитализация лица не противопоказана даже при наличии признаков воспаления и акне!

Мощность лазерного излучения для биоревитализации

Кроме определённой длины волны лазер для биоревитализации должен иметь значительную мощность (400-500 мВт, или 35-80 мВт/см2). Для того, чтобы мощность излучения подводилась к коже, используют специальные фокусирующие линзы.

Лазерное излучение действует как на молекулы гиалуроновой кислоты, так и на клетки кожи.

Действие лазера на молекулы гиалуроновой кислоты

Лазерное излучение длиной волны 785 нм избирательно действует на молекулы ГК. Воздействию подвергаются:

  • гиалуроновая кислота в составе геля, нанесённого на кожу;
  • собственная гиалуроновая кислота кожи и подлежащих тканей от поверхностных слоёв до глубины 5-7 см.

Под действием лазера молекулы ГК переходят в более активное состояние. При этом меняется конфигурация молекул, активизируются химические реакции и синтез крупномолекулярной ГК из мелких фрагментов наногеля.

Действие лазера на клетки кожи

Действие на клетки кожи приводит к дополнительной стимуляции, повышению энергетического потенциала клеток, стимуляции синтетических процессов. Что очень важно, стимулируется выработка эндогенной, собственной гиалуроновой кислоты, а также коллагена и эластина. Усиливается выработка белков и нуклеиновых кислот, стимулируется обновление клеток. Повышается местный иммунитет. Улучшается состояние кожи при акне и других воспалительных процессах, улучшается кровоснабжение и лимфоотток.

Таким образом, инфракрасное лазерное излучение дополняет действие ГК на нормализацию метаболизма. Общий эффект биоревитализации достигается за счёт потенцирования действия двух факторов – введения низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в кожу и активизирующего действия атермического лазера.

Очень важно! При проведении лазерной биоревитализации не снижается выработка собственной ГК, как это бывает при инъекционном способе введения и представляет из себя проблему «синдрома отмены».

Противопоказания и побочные эффекты

Проведение биоревитализации запрещено в таких ситуациях:

  • повышенная чувствительность к гиалуроновой кислоте или местным анестетикам;
  • воспаления или инфекции, поражения эпителия в области обработки;
  • предрасположенность к появлению келоидных рубцов;
  • лихорадка;
  • беременность и лактация;
  • обострение герпеса;
  • злокачественные опухоли;
  • аутоиммунные патологии;
  • сахарный диабет;
  • возраст менее 18 лет;
  • психические заболевания;
  • эпилепсия.

Врачи не советуют женщинам выполнять биоревитализацию во время месячных. В этот момент наблюдается снижение порога чувствительности. Помимо этого, в данный период увеличивается риск появления отечности и образования гематом. Лучше всего выполнять инъекции гиалуроновой кислоты с момента наступления овуляции до начала менструации.

Читайте также:  Биоревитализация

При нарушении техники проведения процедуры или несоблюдении рекомендаций косметолога в период реабилитации есть риск опасных последствий для здоровья.

Противопоказания и побочные эффекты

К основным осложнениям манипуляции стоит отнести следующее:

  1. Сильное покраснение кожи.
  2. Отеки, которые сохраняются через 2-3 суток после проведения сеанса;
  3. Аллергия. При этом может наблюдаться безобидная крапивница или сложный ангионевротический отек.
  4. Попадание в подкожные структуры патогенных бактерий или грибков. Это может стать причиной опасных осложнений – стрептодермии, стафилодермии, некроза. Также есть риск развития анаэробной инфекции и образования абсцессов.
  5. Воспалительные процессы на коже.
  6. Гематомы. Появление синяков считается одним из наиболее распространенных осложнений. Однако при правильном проведении процедуры они достаточно быстро проходят.
  7. Папулы, гранулемы, олеомы. Эти образования представляют собой довольно крупные уплотнения, которые образуются в подкожных слоях. Их появление обычно обусловлено неправильным выполнением инъекций.
  8. Рецидивы хронических патологий.
  9. Развитие посттравматического фиброза. Этот процесс сопровождается формированием рубцовых дефектов.
  10. Отечность под глазами. Этот симптом свидетельствует о нарушении водного баланса в организме или наличии заболеваний почек. Также он возникает при несоблюдении определенных противопоказаний.
  11. Атрофическое поражение определенных участков лица.
  12. Системные повреждения кожи. К ним относят псориаз, красную волчанку.
  13. Развитие посттравматического лимфостаза.

Побочные эффекты должны исчезать через 2-3 дня после процедуры. Если этого не случилось, нужно сразу обратиться к врачу, который проводил манипуляцию.

Биоревитализация лица – действенная методика, которая помогает значительно улучшить состояние кожи. Чтобы добиться ощутимых результатов, нужно правильно подобрать препарат и разновидность процедуры. Немаловажное значение имеет также четкое выполнение всех рекомендаций специалиста.

Как работает общий наркоз?

Точные механизмы общей анестезии не известны. Общая теория заключается в том, что их действие индуцируется изменением активности мембранных белков в нейрональной мембране, возможно, путем расширения определенных каналов.

Из всех лекарств, используемых в медицине, общие анестетики являются необычным случаем. Вместо одной молекулы, действующей в одном месте для получения ответа, существует огромное разнообразие соединений, каждое из которых вызывает довольно похожие, но широко распространенные эффекты, включая анальгезию, амнезию и неподвижность.

Общие анестезирующие препараты варьируются от простого спирта (СН 3 СН 2 ОН) до сложного севофлурана (1,1,1,3,3,3-гексафтор-2- (фторметокси) пропан). Кажется маловероятным, что такие разные молекулы могли бы активировать только один специфический рецептор.

Известно, что общие анестетики действуют в ряде участков центральной нервной системы (ЦНС). Важность этих сайтов для индукции анестезии полностью не поняты, но они включают в себя:

  • Кора головного мозга: внешний слой мозга участвует в задачах, связанных с памятью, вниманием, восприятием и другими функциями
  • Таламус: его функции включают передачу информации от органов чувств к коре головного мозга и регулирование сна, бодрствования и сознания.
  • Ретикулярная активирующая система: важна для регулирования циклов сна и бодрствования
  • Спинной мозг: передает информацию от мозга к телу и наоборот.

Известно также, что в общей анестезии участвует ряд различных нейротрансмиттеров и рецепторов:

  • Рецепторы N- метил-D-аспарагиновой кислоты (NMDA): некоторые общие анестетики связываются с рецепторами NMDA, включая кетамин и закись азота (N 2 O). Известно, что они важны для контроля синаптической пластичности и функций памяти.
  • 5-гидрокситриптамин (5-НТ) рецепторы: обычно активируются нейротрансмиттером серотонина, они играют роль в контроле высвобождения ряда других нейротрансмиттеров и гормонов
  • Рецептор глицина: глицин может действовать как нейромедиатор и выполняет ряд функций. Было показано, что улучшить качество сна.

Хотя общие анестетики хранят много загадок, они чрезвычайно важны в хирургии и медицине в целом.