17 фактов о филлерах, которые надо знать

Содержание

В чем суть удаления носогубок филлерами

Процедура (она называется контурной пластикой) заключается во введении под кожу образовавшейся складки довольно плотного геля, основой которого является гиалуроновая кислота. В результате покровная ткань приподнимается – и кожный залом исчезает. Важно, что это выглядит естественно, без эффекта подкожного «жгута» или «замороженного» выражения лица. Инъекции выполняются однократно, и эффект от них длится 6-12 месяцев (это зависит от активности внутрикожных ферментов).

Что же такое гиалуроновая кислота, которая составляет основу филлеров? Это вещество, которое находится внутри кожи каждого из нас. Она нужна для того, чтобы покровная ткань:

  • была увлаженной;
  • имела определенный объем;
  • не сминалась под воздействием мимических мышц, которые своим одним концом вплетаются в дерму;
  • могла нормально функционировать – так как в ней будут происходить нужные обменные реакции;
  • не обвисала – так как при достаточном количестве гиалуроната вырабатывается достаточное количество внутрикожных волокон, удерживающий кожный каркас.

Но с возрастом, а также под действием ультрафиолетовых лучей количество гиалуроновой кислоты начинает уменьшаться. И в местах, где находятся часто работающие мимические мышцы, из-за этого появляются заломы. Это становится особенно заметным в 40 лет или чуть раньше. При некоторых врожденных особенностях носогубные складки могут выступать еще до 30 лет.

Филлеры, позволяющие удалить заломы без операции – это и есть гиалуроновая кислота. Ее химическая структура не отличается от той, которая находится в коже. Но все же она отличается: в ней соединено много молекул, и они соединены таким образом, чтобы фермент, их расщепляющий, очень долго не мог распознать и расщепить гиалуронат. Когда же он наконец «видит» филлер, то расщепить всю структуру он не может. Он начинает «отщипывать» отдельные молекулы, и они, выходя в кожу, приводят к ее глубокому увлажнению и восстановлению внутреннего сияния покровной ткани.

Преимущества препаратов Neauvia

Использование абсолютно безвредных бактерий. Гиалуроновая кислота – природный продукт, который получают из микроорганизмов. В большинстве случаев для этого используются стрептококки. Поскольку эти микробы вредны для организма, стрептококки убивают, а извлеченную из них гиалуроновую кислоту очищают. Однако какие-то частицы этих микроорганизмов могут оставаться в препарате, вызывая аллергию или затрудняя «приживление» филлера в тканях.

Производители наполнителей Neauvia для получения сырья используют безопасную бактерию Bacillus subtilis, не оказывающую отрицательного влияния на организм. Вырабатываемая ими чистейшая гиалуроновая кислота намного лучше воспринимается организмом и нежелательных реакций при её использовании практически не возникает.

Преимущества препаратов Neauvia
  • Новый способ сшивания молекул гиалуроновой кислоты. При производстве наполнителей Neauvia применяется инновационный метод обработки кислоты. Молекулы этого вещества сшивают между собой для образования вязкой, пластичной субстанции – гидрогеля. В отличие от других широко используемых соединений, применяемых для такой «сшивки», полимер PEG, используемый в наполнителях Neauvia, не приводит к неблагоприятным реакциям. Вещество прочно связывает молекулы даже в малой концентрации, что делает гиалуроновую кислоту, входящую в состав филлера, очень чистой.
  • Биомиметические свойства. При сшивании гиалуроновая кислота образует трёхмерные соединения, состоящие из фрагментов разной длины. В коже более длинные участки этой «умной» кислоты проникают в глубокие слои, а более короткие остаются в наружных кожных структурах. Препарат сам приспосабливается к особенностям тканей в области применения, что обеспечивает его высокую эффективность.
  • Высокая концентрация гиалуроновой кислоты. Благодаря инновациям, производителю удалось получить гиалуроновую кислоту с концентрацией до 28 мг/мл, которая долго сохраняется в организме.
  • Добавление гидроксиапатита кальция. Это природная минеральная форма кальция, входящая в состав костей и зубов. Вещество дает выраженный подтягивающий лифтинг-эффект. Ученые кафедры анатомии Университета Лечче в Италии выяснили, что гидроксиапатит кальция стимулирует выработку в тканях белка коллагена, активизируя процесс омоложения в тканях.

Наличие сразу двух наполнителей придает препаратам Neauvia множество полезных качеств:

  • Универсальность. Варьирование концентрации гиалуроновой кислоты и добавление в нее гидроксиапатита кальция позволяет создавать наполнители для разных зон лица, тела и различного состояния кожи.
  • Стойкость. Получившийся наполнитель гибкий, прочный и устойчивый к давлению. Он хорошо держится в тканях и не смещается.
  • Высокая степень увлажнения кожи. Гиалуроновая кислота способна притягивать жидкость в объеме, значительно превышающем ее собственный. Поэтому кожа после инъекций гидроксиапатита кальция всегда будет увлажнённой.
  • Длительность действия. Препарат долго не выводится из организма. Частички гидроапатита привязывают к себе гиалуроновую кислоту, и смесь становится «неузнаваемой», для фермента гиалуронидазы, который и разрушает филлеры. Препарат держится в тканях до 15 мес.
  • Эффект омоложения. Наполнители, входящие в состав филлеров, стимулируют выработку белков коллагена и эластина, образующих каркас кожи. Препараты также содержат аминокислоты – вещества, необходимые для выработки белков. Это еще больше усиливает эффект филлера.
Читайте также:  Можно ли похудеть в период менопаузы?

Благодаря новым технологиям изготовления, наполнители хорошо принимаются организмом и не вызывают нежелательных реакций. Из-за чистоты и безопасности их называют биоорганическими.

Уникальность линии «Ревиталифт Филлер [+гиалуроновая кислота]» L’Oréal Paris

Современные бьюти-технологии приучили нас к мысли, что бороться с возрастными изменениями кожи можно и нужно. Но прежде чем торжествовать победу над возрастом, вспомним, с какими проблемами сталкиваются женщины с течением неумолимого времени. L’Oréal Paris: 5 антивозрастных продуктов по демократичным ценам

Первые видимые признаки старения кожи — мелкие мимические морщины — появляются уже в возрасте 25 лет и локализуются у внешних уголков глаз («гусиные лапки»). Горизонтальные морщины на лбу и вертикальные между бровями, также вызванные мимикой, со временем становятся все более заметными и не добавляют молодости. Не говоря о глубоких носогубных складках.

Уникальность линии «Ревиталифт Филлер [+гиалуроновая кислота]» L'Oréal Paris

© Getty Images

Но и это еще не все: старение кожи — не только морщины и складки. Лицо постепенно теряет объем в области щек и скул, сдуваясь, словно воздушный шарик. Виной тому — снижение выработки коллагена, который служит каркасом кожи. Внешние факторы играют в этом процессе не последнюю и, увы, отрицательную роль.

На этом разговор о грустном заканчивается. Сегодня существует много способов свести визуальные проявления возраста к минимуму.

Уникальность линии «Ревиталифт Филлер [+гиалуроновая кислота]» L'Oréal Paris

Наиболее популярные способы коррекции — биоревитализация и мезотерапия. Второе место по популярности среди инъекционных методик занимают уколы гиалуроновой кислоты. Количество проводимых процедур стремительно растет (+31,5 % за год). И это объяснимо.Гиалуроновая кислота, вводимая в дерму, действует моментально, заполняя морщины и возвращая лицу былые контуры. Напомним, что это вещество обладает способностью притягивать и удерживать воду, буквально расправляя кожу изнутри. Гиалуроновая кислота: свойства и применениеРазрабатывая антивозрастную гамму Revitalift Филлер [+гиалуроновая кислота], бренд L’Oréal Paris, вдохновленный косметическими процедурами, поставил перед собой амбициозную задачу — создать косметическое средство на базе гиалуроновой кислоты, которое борется против морщин и повышает упругость.

Уникальность линии «Ревиталифт Филлер [+гиалуроновая кислота]» L'Oréal Paris

Филлеры линейки Ellanse

Это стерильный, полностью саморассасывающийся дермальный имплантант, разработанный и произведенный компанией AQTIS Medical BV(Нидерланды), является биостимулятором и, в отличие от других дермальных филлеров, имеет стабильную эффективность, уникальную прогнозируемую продолжительность действия от 1 года (Ellansе-S) до 4 лет (Ellansе-E) и полную и предсказуемую биодеградацию (технология STaT). Ellansе состоит из совершенно гладких сферических поликапролактоновых (ПКЛ) микросфер (25-50 мкм-30%), без поперечных связей, однородно взвешенных в особом карбоксиметилцеллюлозном (КМЦ) геле-носителе на водной основе (70%).

Надо отметить, поликапролактон уже в течение 40 лет широко используется в медицинской практике, его применение одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США. В частности, он хорошо известен как биодеградируемый (разрушается и полностью выводится из организма) мягкий медицинский шовный материал. Биосовместимость, полная абсорбируемость, эластичность этого полимера, отсутствие побочных эффектов – именно эти качества и стали ключевой причиной создания на его базе дермального наполнителя. Это, безусловно, альтернатива гиалуроновой кислоте с высокими показателями безопасности.

Основные разновидности филлеров

Преимущества гиалуроновых филлеров для лица и тела заключаются в том, что гиалуроновая кислота – вещество, содержащееся в клетках кожи и отвечающее за удержание влаги в межклеточном пространстве. С возрастом ее синтез замедляется, формируется дефицит этого вещества. Кожа становится менее эластичной, сухой, появляются морщины и другие несовершенства. Филлеры восполняют дефицит гиалуроновой кислоты, возвращая коже упругость, красивый цвет и приятную фактуру. Происходит увлажнение, стимуляция выработки эластина и коллагена, начинаются процессы регенерации. При этом препараты обладают структурой геля, благодаря чему хорошо заполняют межклеточное пространство и медленно рассасываются (биодеградация занимает от 6 до 24 месяцев).

Читайте также:  Как убрать двойной подбородок: как избавиться самостоятельно, какая поможет операция подтянуть подбородок, виды пластики и эффект

Виды гиалуроновых филлеров

Результаты последних исследований говорят о том, что оптимальная концентрация гиалуроновой кислоты в филлере составляет 22 мг/г. Препараты на ее основе также содержат стабилизатор. Его концентрация считается оптимальной из расчета 0,5 мг/г. Чаще всего стабилизатор – это BBDE, то есть бутандиолдиглицидиловый эфир, реже – DVS (дивинилсульфон). Именно концентрация стабилизатора обеспечивает нужный косметический эффект, однако чем она выше, тем выше риск нежелательного последствия в виде аллергической реакции, т. к. эти вещества уже не «родные» для кожи.

Филлеры делятся на:

  • Монофазные (содержание гиалуроновой кислоты – 15-26 мг/г). Примеры: Teosyal, Juviderm, Stylage. Равномерно распределяются в складках кожи и под ней. Отличаются эластичностью, легче вводятся под кожу и корректируются после введения мануальным воздействием. Вторичная коррекция после использования почти никогда не нужна. Биодеградация проходит равномерно. Применяются для коррекции и увеличения губ, заполнения морщин, включая мимические, постакне, рубцов, повышения тонуса кожи.
  • Бифазные (ГК – 22-23 мг/г). Примеры: Restylane, Perfectha Derm. Позволяют работать с более масштабными несовершенствами, нежели однофазные. Имеют высокую плотность, поэтому мануальная коррекция затруднена, отличаются гладкой консистенцией, их сложнее вводить под кожу и распределять под ней. Биодеградация происходит неравномерно. Первичная – до 30%, поэтому контурная пластика требует коррекции через некоторое время. Главное преимущество – длительное сохранение эффекта за счет высокой плотности. Даже если выполнялся глубокий лифтинг, первичный результат будет удерживаться до 1 года. Используются для коррекции и лифтинга овала лица, заполнения глубоких морщин, коррекции кончика и спинки носа, подбородка, скул, моделирования губ.

Рекомендации по выбору

Девушки часто задаются вопросом, какой же филлер лучше для увеличения губ. Выбор филлера для коррекции — полностью работа специалиста. Ведь наполнители отличаются по:

  • компонентам в основе;
  • способу введения;
  • глубине ввода препарата;
  • длительности нахождения в организме.
Рекомендации по выбору

Только лишь специалист может подобрать филлер, который подойдет индивидуально при желании определенного результата. Косметолог решает, с помощью чего будет получен максимальный эффект и решена проблема эстетики. Специалист нужен для поиска подходящего препарата и разъяснения всей необходимой информации пациенту. После чего он и пациент вместе приходят к соглашению, что выбрать:

  • филлеры с гиалуронкой медленно выходят из организма, примерно через 5-6 месяцев;
  • составы с лидокаином уменьшают боли при процедуре;
  • перед покупкой нужно знать, удовлетворяет ли препарат желания;
  • самыми натуральными считаются филлеры, в основе которых гиалуронка.

Иногда приходят пациентки, которые просят ввести им конкретный препарат («подруга рассказала, что ей вводили такой»). Чаще всего препарат, который вводили подруге, просто не поможет клиентке с такой же проблемой. Даже самый лучший филлер для увеличения губ может не подойти. Нужно не забывать, что организм может просто не принять филлер, который человек сам себе подобрал. Все в организме индивидуально, а специалист, зная все тонкости анатомии, прекрасно знает, как подобрать самый лучший филлер для увеличения губ в данном случае. Он знает методику введения, правильный уход и все возможные побочные эффекты.

Филлеров существует множество. Все больше их начинают завозить нелегально под видом брендовых товаров. Покупателя может привлечь цена таких вариантов. Но только правильно подобранный состав в дальнейшем не послужит поводом повторного обращения к мастеру или госпитализации к лучшим хирургам страны.

Рекомендации по выбору

Ботокс

Выбирая, какой препарат лучше для увеличения губ, пациент, рано или поздно, приходит к варианту введения под кожу очищенного ботулотоксина.

Ботокс в губы

Это – единственный метод раз и навсегда изменить форму губ, увеличить их объем и исправить естественную асимметрию. Но у данной методики огромный перечень побочных эффектов и противопоказаний.

Когда нельзя делать ботокс:

  • При беременности, во время лактации.
  • При любых заболеваниях крови (включая сахарный диабет, низкую свертываемость, хрупкость сосудов и варикоз).
  • Во время восстановительного периода после операбельного вмешательства.
  • При прохождении курса химиотерапии.
  • Во время сезонных обострений хронических заболеваний.
  • При любых грибковых и вирусных болезнях кожи в зоне обработки (молочница, герпес и т. д.).

Каковы последствия от слишком раннего увлечения филлерами?

Введение филлеров – не профилактика морщин! Они оставляют после себя «следы». Если чрезмерно увлечься филлерами в 20 лет, спустя 5-7 можно получить необратимые изменения в мягких тканях, приводящие к отекам, изменению плотности и однородности кожи. Обратно это уже не отыграешь!

Читайте также:  Вакуумная чистка лица – гладкая и здоровая кожа!

Те, кто с 20 лет начинают поддерживать объемы в гипертрофированном, модном сегодня варианте – высокие скулы, вытянутый подбородок, большие губы, через 5 лет могут получить ряд проблем, которые невозможно решить без хирургического вмешательства.

Как минимум, человек будет казаться старше из-за потери однородности тканей. В мимике такие девушки выглядят хорошо сделанными, «оттюнингованными» женщинами. С этими плавными переходами и идеальными линиями теряется обаяние и юность. Так что филлеры не так уж и безобидны.

Коллагеновые

Коллаген — белок животного происхождения, содержащийся в дерме и поддерживающий структуру кожи. Его объем достигает порядка 70% от ее сухой массы, он отвечает за упругость и эластичность дермы. Однако со временем выработка естественного белка уменьшается из-за негативных факторов — вредного воздействия УФ-лучей, курения, хронических болезней. Коллагеновые наполнители являются доступной и простой методикой омоложения.

Белок бывает разным, но чаще всего встречается 1 и 3 типов. В косметологических процедурах применяются составы с коллагеном таких же типов, но происхождение его варьируется. Производители выпускают препараты с бычьим, свиным или человеческим белком, созданным биоинженерами.

Инъекции «белка молодости» практикуются с 80-х годов. Первые биоматериалы включали именно бычий белок, но они довольно быстро выводились из организма — всего за 16-20 недель. С развитием технологий и генной инженерии удалось добиться более продолжительного действия — до года. Уколы активируют выработку нового собственного коллагена в тканях, что благоприятно сказывается на организме.

Примеры

  1. CosmoDerm и CosmoPlast («Космодерм» и «Космопласт»). Данные косметологические средства производит американская компания Allergan Inc., которая также известна своим продуктом Botox. В «Космодерм» и «Космопласт» входит биоинженерный коллаген человека, который выделяют выращенные в лабораториях клетки. Более мягкая версия CosmoDerm 1 подходит для ликвидации незначительных изъянов кожи вроде неглубоких заломов, шрамов. Он подойдет для заполнения носослезной борозды, мелкой морщинистой сетки вокруг рта. Однако на подобные филлеры под глаза цена слишком высокая в сравнении с гиалуроновыми аналогами. CosmoDerm 2 содержит вдвое больше коллагена, поэтому хорошо устраняет рубцы, оставшиеся после угревой болезни. CosmoPlast содержит такое же количество действующего вещества, но подходит для коррекции возрастных статических морщин, атрофических рубцов, поскольку он медленнее рассасывается. Его допустимо применять совместно с гиалуроновыми материалами. Такой подход позволяет сформировать плотную основу ткани, а гиалурон усиливает эффект. CosmoDerm и CosmoPlast практически не вызывают отеков и гематом, проводятся без предварительных кожных тестов. Срок действия составляет 3 и 4 месяца.
  1. Evolence («Эволенс»). Инновационная разработка израильского производителя Colbar Laboratories, которая только начинает продвижение на рынке. Основным компонентом является животный высокомолекулярный белок. Компания внедрила при производстве технологии последнего поколения, которые делают свиной белок биосовместимым с организмом человека. Еще применяется инновационная система, которая делает структуру белка трехмерной — это поддерживается и после внедрения биогеля в ткани. Активируется выработка собственного новых коллагеновых волокон в организме клетками кожи пациента. Препарат выпускается в двух формах — более концентрированный для сильно выраженных складок и возрастных изменений дермы, а состав с меньшей плотностью для мелких заломов на лице, а также усовершенствования контура и формы губ. Согласно клиническим исследованиям достигнутый результат держится у пациента, как минимум, на протяжении года, а иногда до полутора лет.

Возможные осложнения

Временными побочными эффектами, которые проявляются в течение суток после введения филлера, являются гематома, отек, покраснение. Они проходят самостоятельно за 2-7 дней. Если образуется воспаление, уплотнение, перекос губ или развивается инфекционный процесс, то следует обратиться к врачу для назначения медикаментозного лечения.

Иногда может возникнуть ишемия и окклюзия сосудов (нарушение проходимости) из-за слишком глубокого введения препарата. В этом случае необходима срочная консультация врача, иначе возникнут более серьезные осложнения.