11 кислотных пилингов для домашнего и салонного применения

Выбор кислотных пилингов огромен, и как понять какой из них лучше — гликолевый, молочный, миндальный, салициловый, ретиноевый, Джесснера, ТСА или может PRX-T33?

Эксперт о пилингах для лица: кислотные или энзимные?

Юлия Нехайчик Главный консультант бренда SATIVA

Все пилинги для домашнего ухода и кислотные, и энзимные – это пилинги поверхностного действия. Это значит, что они работают только с первыми одним-двумя слоями чешуек рогового слоя, недоотшелушившимися чешуйками и скоплениями кожного сала в порах кожи. И это хорошо, т.к. позволяет использовать их круглый год, не смотря на сезон. Но надо помнить, что даже самое бережное отшелушивание может нанести вред коже, если им злоупотреблять. Поэтому помните, что: для жирной кожи можно позволить 1-2 процедуры в неделю, для комбинированной и нормальной – 1 процедуру в неделю, для сухой – 1 процедуру в 1,5-2 недели. Если у вас очень чувствительная кожа и кожа с ярко выраженным куперозом или розацеа, то стоит отдать предпочтение энзимным, а не кислотным пилингам. И очень важно всегда тщательно соблюдать инструкцию не увеличивая концентрацию и время выдержки, т.к. ваша кожа может отреагировать непредсказуемым образом даже на стандартную схему, апробированную производителем.

Феруловая кислота и ее свойства

Базовый ингредиент ферулового пилинга – феруловая кислота, которая в больших количествах содержится в кофейных зернах, ядрах арахиса, яблоках, апельсинах, пшеничных семенах. Это мощнейший природный антиоксидант с ярко выраженным противовоспалительным свойством. Кислота борется со свободными радикалами и способствует выработке коллагена и эластина – белков, формирующих каркас кожи.

Читайте также:  Пилинг кожи лица в домашних условиях

Кроме нее, в состав пилинга входят и другие дополнительные компоненты (точный состав зависит от производителя). Это могут быть: витамины С и Е, cсалициловая, гликолевая, молочная и яблочная кислоты, экстракт зеленого чая и кожицы винограда и другие ингредиенты.

Феруловый пилинг относится к категории поверхностных – при условии защиты кожи от ультрафиолета его можно делать в весенне-летний период. «Коктейль» из полезных веществ помещен в микро-капсулы размером проникают через эпидермальный барьер, действуя на уровне верхнего слоя дермы. Это обеспечивает длительный и хороший эффект.

«НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЭСТЕТИЧЕСКОЙ БОТУЛИНОТЕРАПИИ. ПРЕПАРАТ РЕЛАТОКС®. КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ ДЕМОНСТРАЦИЯ АВТОРСКИХ МЕТОДИК. ПРАВОВЫЕ И КОММЕРЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БТА В КОСМЕТОЛОГИИ».

Докладчики конференции: Абрамов Егор Андреевич | Екатеринбург пластический хирург, врач-дерматолог, косметолог, научный консультант компании «Здоровье Семьи», медицинский советник АО «НПО «Микроген».
Зорилэ Виталий Валентинович | Москва руководитель и создатель более 10 успешных клиник косметологии и пластической хирургии в г. Москва и г. Санкт-Петербург, консультант по Anti-age технологиям, врач (Военно-Медицинская Академия им. С.М. Кирова), юрист (Институт промышленной собственности и инноватики), преподаватель, бизнес-тренер, научный консультант АО «НПО «Микроген»

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ:

10:00 – 10:30 Регистрация участников.

10:30 – 13:30 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:

«РЕЛАТОКС» 5лет УСПЕХА! (Е.А. Абрамов)

1. Первый российский ботулотоксин Релатокс® (НПО «Микроген»):

технические особенности производства и преимущества. Новые показания к применению.

2. Методы успешной и безопасной коррекции верхней и средней третей лица.

3. Осложнения — как предотвратить и лечить.

4. Особенности работы с нижней третью лица и областью шеи.

5. Разные разведения ­­- новые возможности.

6. Коррекция жевательных и височных мышц в практике врача — косметолога.

7. Лечение гипергидроза: аксиллярный, ладонный, подошвенный.

13:30 – 14:00 Кофе-брейк

Читайте также:  Какие филлеры используют для зоны вокруг глаз

14:00 – 16:00 ПРАВОВЫЕ И КОММЕРЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ БТА В КОСМЕТОЛОГИИ ()

врачебной ошибки и юридическая ответственность.

2. Ответственность при «частной практике» — что грозит косметологу-«надомнику».

3. Ответственность врача, работающего в клинике.

16:00 -16:30 Вопросы – ответы. Вручение дипломов участника.

Дата и время: 18 апреля | четверг

Место проведения: конференц зал отеля Mercure, , ул. Октябрьская, 11а Подробная информация и запись: +7(920)250-52-02 (менеджер учебного центра)

Зарегистрироваться на бесплатную конференцию Релатокс 18 апреля
Как к вам обращаться?*
Контактный телефон*

* — обязательные поля

После срединного пилинга

Классический срединный пилинг – это ТСА пилинг (с трихлоруксусной кислотой). Такой пилинг уже не проводится в обычных салонах красоты – только в клиниках, поскольку для этой процедуры требуется медицинское образование. Применяют его при уже более ярко выраженных возрастных изменениях или рубцах постакне. Реабилитация после срединного пилинга может занимать от 5 до 10 дней и характеризуется отчетливым покраснением и активным шелушением кожи.

Уход после срединного пилинга: желательно посидеть дома первые 2-3 дня, в период самого активного шелушения и покраснения. Корочки – не сдирать, дать им возможность сойти естественным путем. В остальном – мягкое очищение (на второй или третий день), питательный и увлажняющий крем, хорошая защита от солнца. Не заниматься физическими нагрузками, не посещать бани и сауны, избегать использования сильных очищающих средств и масок в течение 2-3 дней.

Хорошим подспорьем после срединного химического пилинга станет Пантенол-спрей. Применять его можно примерно на 2-3 день после процедуры: наносить толстым слоем на все лицо, оставлять примерно на 15-20 минут, после промокать салфеткой.

Увлажняющие средства с SPF, которые понадобятся во время использования кислот

  • Крем Avene Hydrance, 1 274 рубля — аптечный увлажняющий крем ещё и защищает от солнца благодаря SPF 30. Питает сухую кожу и предотвращает пигментные пятна и морщины.
  • Солнцезащитный увлажняющий крем Lebe­lage с экстрактом алоэ, 522 рубля — корейские санскрины защищают сразу от двух типов лучей солнца, чтобы предотвратить и рак кожи, и преждевременное старение. Судя по отзывам, не закупоривает поры и не провоцирует воспаления. Наоборот, увлажняет кожу и успокаивает её.